«Зенит» хочет переиграть матч с «Амкаром». Это возможно?

судьи Зенит Николай Зайцев РФС Амкар премьер-лига Россия КДК РФС Владимир Сельдяков

Если по правилам, то нет.

«Зенит» подал протест и просит переиграть матч с «Амкаром». Питерцы настаивают, что судья Владимир Сельдяков забыл удалить защитника Николая Зайцева.  

Рефери на 90-й минуте действительно показал Зайцеву вторую желтую карточку, но при этом не достал из кармана красную. Футболист покинул поле в сопровождении врачей и не возвращался до конца матча. 

• Хотя запись об удалении внесена в протокол. Глава российских судей Андрей Будогосский признал ошибку Сельдякова, но назвал ее незначительной. 

«Это методическая ошибка. Никакой трагедии, впрочем, не вижу. Даже если арбитр забыл показать карточку, это не отменяет его права выносить дисциплинарные санкции, которые затем вносятся в протокол. Карточка – это иллюстративное подтверждение того, что фиксируется предупреждение или удаление. Тот факт, что не была показана красная карточка – это следствие напряженной атмосферы, того, как вели себя болельщики. Судья, возможно, отвлекся.

В протоколе достаточно четко написано, что футболист удален за второе предупреждение – за грубую игру. Юридически арбитр все оформил верно, что от него и требуется», – сказал Бутенко «Спорт-Экспрессу».  

• Согласно статье 125 Дисциплинарного регламента, решение о переигровке может быть принято, если нарушение правил игры повлияло на результат матча. Ошибка судьи Сельдякова – явно не тот случай. 

В переигровку не верят даже в «Зените»

«Понимаем, что протест ничем особенным не закончится. Вряд ли он изменит итоговый результат – все решается на футбольном поле. Это обозначение позиции клуба о том, что в игре были определенные обстоятельства, связанные с судейством, которые повлияли на результат. Хотим заострить на этом внимание», – сказал «Р-Спорту» заместитель спортивного директора «Зенита» Вячеслав Малафеев.  

КДК РФС рассмотрит протест «Зенита» 7 марта. 

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев; fc-zenit.ru/Вячеслав Евдокимов

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий