Захватывающий «Мадрид»

Зинедин Зидан Серхио Рамос Карим Бензема Флорентино Перес Эден Азар Ла Лига Лука Йович Лука Модрич Реал Мадрид Футбол

Мы переживаем смутные времена. Привычный уклад нашей жизни пошатнула пандемия, и то, что несколько месяцев назад не вызывало никаких вопросов, сейчас окутано неопределенностью. Мало кто может дать точный прогноз относительно того, что ждет в будущем наш бизнес или работу, а также наше здоровье и здоровье наших близких. Нестабильность и туманность будущего влияют на любую деятельность, футбол — не исключение. Он тоже сильно пострадал от пандемии. 

Лето повышенной бережливости в инвестиционных вопросах

Мы еще не знаем, каким будет футбол посткоронавирусной эпохи в финансовом плане. Что касается «Мадрида», мы уже узнали от президента клуба то, что летом нас ждет бережливость в инвестиционных вопросах, вызванная падением доходов. Учитывая, что игрокам приходится сталкиваться с понижением зарплат по действующим контрактам, было бы странно ждать существенных расходов на новые приобретения. 

Я полностью согласен с такой позицией клуба, который еще раз демонстрирует безупречную этику, почти никогда не признаваемую в СМИ, но, тем не менее, понимаю, что команде требуются точечные усиления, хотя их недостаток не станет фатальным. Бороться за Лигу чемпионов, желанную для всех, в 2021 году будет достаточно сложно. В нынешнем розыгрыше в матче против «Манчестер Сити» мы увидели индивидуальные ошибки и недостатки в командной игре, которые не так существенны, чтобы она пропустила 8 мячей, но и не так незаметны, чтобы она вышла в четвертьфинал.

Костяк команды продолжает выступать на высоком уровне

В новом сезоне «Мадрид» продолжит в значительной степени зависеть от футболистов-ветеранов. Куртуа, Рамос, Бензема, Каземиро и Кроос остаются ведущими игроками команды, но они должны постепенно обрести преемников, достаточно сильных, трудолюбивых и талантливых для того, чтобы принять эстафету побед в ближайшие годы. 

Футбольные клубы сталкиваются с серьезными вызовами в ходе своей многолетней истории. Пандемия и её последствия — один из них, но он, как и многие до него, не станет фатальным. Если «Реал Мадрид» что-то и доказал за период своего существования, так это то, что он способен адаптироваться к обстоятельствам каждой новой эпохи, продолжая побеждать. Болельщики могут быть в восторге от нынешнего состава, хотя в нем и есть позиции, которые нужно укрепить, чего не произойдет в кратчайшие сроки. Свою роль здесь играет сам факт того, что молодые игроки, направленные в аренды в другие команды, могут раскрыть свой потенциал, что позволит им усилить клуб в будущем.

Возвращение Мартина Эдегора — лучшая трансферная новость

Выступая за «Реал Сосьедад», Мартин Эдегор показал, что способен вернуться в «Мадрид» и сделать его сильнее. Его присутствие омолодит линию полузащиты, добавит Зинедину Зидану тактических опций, а также позволит в меньшей степени полагаться на Тони Крооса и Луку Модрича, которым тоже бывает необходим отдых по ходу сезона. Возможно, команду пополнят также Себальос и Оскар Родригес, которые, как сообщается, проведут с первой командой предсезонную подготовку, по итогам которой Зинедин Зидан примет итоговое решение об их будущем. Себальос столкнулся в «Арсенале» с периодами взлетов и падений, но не утратил свой потенциал, а Оскар провел хороший сезон в «Леганесе», заслужив новый шанс. Кроме того, в команду вернутся Андрей Лунин и Альваро Одриосола. Таким образом, можно сказать, что речь не идет о большом количестве ярких имен, однако возвращение молодых футболистов усилит внутреннюю конкуренцию и поможет поддерживать голод команды до побед.

Прогресс Луки Йовича — ключ к снижению зависимости от Бензема в линии атаки

Повторное обращение к персонажам, которые сразу не убедили в своих навыках и талантах, может стать ключом к их прогрессу. Речь здесь, конечно, об Эдене Азаре и Луке Йовиче. Возможно, оба еще смогут вернуться на тот уровень, находясь на котором подписывали контракт с «Мадридом». Йович должен лучше вникнуть в особенности командной игры и наладить взаимодействие с партнерами. Его адаптация позволила бы снизить зависимость от Карима Бензема в линии атаки.

Что касается Азара, ему суждено было стать флагманом обновленного состава, однако травмы и проблемы с физической формой не позволили внести существенный вклад в командные достижения. Если он все же сможет преодолеть трудности, это положительно скажется на результативности «Мадрида», которая заметно снизилась после ухода Криштиану Роналду. 

Прогресс Винисиуса и Родриго

Для дальнейшего развития команды необходимо, чтобы молодые футболисты оправдывали возложенные надежды. Винисиус и Родриго уже прогрессировали относительно того уровня игры, который показывали, когда «Мадрид» их только подписал, а сейчас должны уверенно работать над дальнейшим профессиональным ростом, ведь до уровня звезд первой величины ребятам всё же пока далеко. Нечто похожее происходит и с Эдером Милитао, который уже начал демонстрировать уверенную игру эпизодически, а в будущем должен обрести большую уверенность. Феде Вальверде, Марко Асенсио и Ферлан Менди — футболисты более высокой важности для команды, поэтому их задача состоит в том, чтобы начать выходить на ключевые роли.

Хотя болельщики и не находятся в предвкушении головокружительных покупок, «Мадрид» представляет собой интересный и захватывающий проект с игроками, готовыми бороться за победу в каждом из турниров.

Антонио Васкес — обозреватель интернет издания «lagalerna.com«. 

Перевод на русский язык 

HALA MADRID! VAMOS REAL! 

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий