Учимся верить в «Процесс». Первый месяц сезона НБА по Биллу Симмонсу

Нью-Йорк Расселл Уэстбрук Стефен Карри Тайрик Эванс Эрик Бледсоу Фил Джексон ЛеБрон Джеймс Яннис Адетокумбо Джеймс Харден Кристапс Порзингис Лонзо Болл Филадельфия Роберт Ковингтон Бен Симмонс Джейсон Тейтум Джоэл Эмбиид НБА Билл Симмонс

Оригинал – Билл Симмонс, The Ringer.

В среду вечером (16.11.2017) я чуть не пропустил свой авиарейс из-за Джоэля Эмбиида. Я наблюдал за его выездной вечеринкой в номере отеля в Нью-Йорке, где я планировал поспать до моего перелета через всю страну на следующее утро. Но как вы можете взять и выключить…это? Эмбиид решил по-баскетбольному убить «Лос Анджелес Лейкерс». Абсолютно всех. Всех в команде.

Он надругался над ними, как молодой Шак. Он обходил их евро-степами, как Харден-мутант. Он бросал трешки а-ля Порзингис. Он крутился вокруг кольца, как Юинг Джорджтауновских времен. Он защищал кольцо как «Не Настолько Молод Как Мы Думали» Дикембе. Он гарцевал по площадке как королевский жеребец; казалось еще чуть-чуть – и он возьмет микрофон и запоет песни Марвина Гэя (американский певец ритм-энд-блюза – прим. пер.) во время таймаутов. И как только мы подумали, что ночь достигла своего пика, Эмбиид расчехлил квадрупл-дроп-степ имени Хакима-МакХейла, которым свернул бедного Джулиуса Рэндла в беспомощный крендель – никто не исполнял такой сложный прием в лоу-посте вот уже в течение 20 лет. Я знаю, что вы уже видели. Посмотрите еще раз.

Я пожирал глазами каждую секунду этого матча, забыл поставить будильник и едва успел на самолет. Ну и что. Эмбиид закончил матч с линейкой 46-15-7-7, снял короткий ремейк «Fantasy Island» с Кевином Хартом в постматчевом интервью, и оставил NBA Twitter в состоянии а-ля аэропорт из «Форсажа 6». Такого неожиданного захватывающего перфоманса в регулярном чемпионате мы не видели с времен…ну…я даже не знаю.

Кто из игроков НБА А-класса заставлял вас сидеть в духе СМОТРИТЕ НА МЕНЯ ВСЕ Я ТЕПЕРЬ СУПЕРЗВЕЗДА целую ночь? А кто из тех же игроков заставлял вас держать пальцы скрещенными? Он ведь еще даже не сыграл 50 игр за карьеру. Мы не знаем, сможет ли Эмбиид играть по 35-36 минут за игру, вечер за вечером, на протяжении двух месяцев подряд (это гораздо меньше шести, семи или восьми). Но в тот вечер среды это ровным счетом ничего не значило. Мы смотрим баскетбол постоянно. Мы никогда не видели, чтобы кто-нибудь творил ТАКОЕ раньше.

Я присутствовал на одном из преддрафтовых воркаутов Эмбиида в мае 2014, после которого я написал, что Эмбиид «один из тех атлетичных фриков, которые все еще продолжают лететь ввысь, когда уже забили данк» и напророчил ему первый пик, потому что Эндрю Уиггинс и Джабари Паркер не настолько зарекомендовали себя, чтобы «пройти мимо потенциального франчайза-центрового с хорошим шансом стать семифутовым Сержем Ибакой». Я думал, что делаю ему комплимент! Но если бы он не травмировался через несколько дней, то определенно ушел бы первым (в «Миннесоту»), «Филли» бы получили бы Уиггинса и Паркера, и на деньгах в «Филадельфии» не стали бы печатать изображение Сэма Хинки. Иногда в таких вещах вам необходимо немного удачи. «Филли» повезло. Потенциально лучший игрок перед драфтом получил травму.

Конечно, Эмбиид даже не лучший игрок в своей команде. Бен Симмонс лучше него. Вы также не можете назвать Эмбиида «беспроигрышным выбором», из-за его коленей, тела, и истории травм. Если исключить очередной несчастный случай (а такое можно сказать практически о каждом), Симмонс – это абсолютно, недвусмысленно беспроигрышный вариант. Когда я сравнил его с наилучшей возможной версией Ламара Одома две недели назад, я слишком недооценил его. Он большая/лучшая/более дерзкая версия Гранта Хилла, с щепоткой Мэджика и брызгами Леброна. Он будущий МВП, и он пока еще совсем не умеет бросать.

Процесс вращался вокруг одной идеи: «Филли» пользуются недостатками системы для получения максимально возможного количества потенциальных игроков-франчайзов. Некоторые думали, что это гениально; другие ненавидели их; остальные восхищались И ненавидели их (включая меня). Фанаты в конце концов приняли все это в первом зарегистрированном в НБА случае «стокгольмского синдрома»; они охотно покупали полноценные билеты на ужасные команды, цеплялись за надуманные позитивные моменты («ТиДжей Макконелл очень хорош!») и настаивали, что видят луч света в невероятно мрачном тоннеле. Я думал, что они сошли с ума.

И даже сейчас, часть меня все воображает, что, если бы Процесс пошел по безумному сценарию. «Сиксерс» могли с легкостью пожертвовать четыремя сезонами ради следующих четырех товарищей: Джалил Окафор, Джабари Паркер, Брэндон Ингрэм и Джош Джексон. Хе-хе. С другой стороны, они легко могли взять такое комбо: Кристапс Порзингис, Эмбиид, Симмонс и Джейсон Тейтум. (Я только что упал в обморок.) Они великолепно нашли середину между этими двумя крайностями. Другими словами, они победили. Математика работает.

С Симмонсом как «Стопроцентной Штучкой» и Эмбиидом как «Великим Неизвестным» у «Сиксерс» уже есть в запасе парочка, которая вполне может войти в список исторических дуэтов: Элджин и Джерри, Берд и МакХейл, Ральф и Хаким, КейДи и Расс, Кемп и Пейтон, Шак и Пенни. Они бездарно потратили еще один топ-3 пик, и возможно, также слили и второй; но это не важно. Они сейчас там, где и хотели быть.

Можете ли вы сказать, что фаны «Филли» ползли 500 ярдов по пахнущей дерьмом канализации и вышли чистыми с другой стороны? Конечно, почему нет? Они смирились с Процессом, тратили годы своих НБА-жизней наблюдая за ним, продолжали покупать билеты на худший возможный продукт, верили в неизвестное и сражались со всеми, кто не принимал их концепцию франшизы НБА, умышленно проигрывающей почти половину десятилетия. И когда мир, наконец, качнулся, скептики (вроде меня) не смогли ничего сказать. Они победили. Они пожертвовали 5 лет жизни фанатов НБА за тот перфоманс в среду вечером. Я счастлив за них.

В субботу вечером их возлюбленные «Сиксерс» принимали у себя защищающихся чемпионов. Через девять дней после этого матча они встретятся с «Кавальерс», в качестве реальной темной лошадки в борьбе за кампанию «Леброн-2018».

Лично для меня фанаты «Филли» – главные победители первого месяца нового сезона НБА. Что касается остальных победителей…

Чемпионский пояс Фрика по версии НБА

В 2008 году мы отправили его по почте Леброну; к 2012 мы смирились с тем, что обратно его не получим. В 2016, когда Яннис начал расчищать полку над своим камином, Леброн ответил удвоенным количеством упражнений/йоги/питания/тренажерки, занимаясь на VersaClimbers, стоя на пластиковом мяче для йоги, принимая гемоглобиновые молочные коктейли из крови Акронских детишек (это я придумал) и делая еще кучу других вещей.

Помните, когда в последний раз кто-нибудь останавливал Леброна в проходе? А если бы им позволили воспользоваться металлическим стулом? Добавьте сюда его гипер-эффективную новую игрушку в пост-апе, которую я описываю как «то движение, когда я на вершине дуги, все расходятся, а затем я прохожу вас серией медленных спин-мувов, только вы не можете перестать отступать, потому что я настолько силен, и мой процент жира равен 0.0000035%, и в конце концов я просто кладу лейап, пока вы соображаете, какого черта вообще произошло», и …подождите, у Янниса в арсенале такое же движение, верно? Что же нам делать? Может ли Леброн совершить данк с двух шагов от линии штрафной, как Яннис? Может ли Леброн заблокировать броски, которые на 16 футов выше кольца, как Яннис? Может ли он держать мяч так, будто это мяч для гольфа?

А как сюда вписывается Эмбиид? А что насчет Порзингиса, которого я охарактеризовал на прошлой неделе как «Бастарда Рика Смитса и Дирка Новицки»? Это сертифицированный Фрикенессанс! Свободу Фрикам! Возможно, Леброн пока не должен никому отдавать этот пояс, но момент близится.

Фил Джексон

Просто согласитесь со мной.

1. Перестроил «Никс» вокруг Кристапса и Фрэнки.

2. Создал всю ту враждебность, которая в конечном счете породила трейд Кармело.

3. Отказался от трейда Кристапса в «Бостон» за права на Маркелла Фульца.

Убирая весь…да любой контекст, забывая о трех годах гениальной некомпететности, которая граничила с старческим баскетбольным маразмом …это три больших победы для Фила Джексона! ДЗЕН МАСТЕР! ОН ВЕРНУЛСЯ!!!!!!

«Я не хочу быть здесь»

Этот вызывающий твит из пяти слов привел к тому, что разыгрывающий лотерейной команды был подвержен следующим взысканиям и наказаниям: 24 часа безобидных шуток в Твиттере, несколько мемов о барбер-шопах, двухнедельный «отпуск по уходу за пациентом», а затем трейд в команду-плейофф, ведомую 22-летним-суперфриком-кандидатом в МВП. И в следующий раз, когда кто-нибудь пассивно-агрессивным твитом отправит себя в куда более положительную ситуацию, мы назовем это «сыграть в Бледсо».

(Как в случае с «Жду не дождусь, когда Джемел Хилл сыграет в Бледсо».)

Клуб 50/40/90

Даже с учетом того, что Стеф и КейДи упустили возможность разыграть сезон с 75-ю победами, они все еще могут войти в историю, как первые одноклубники в Клубе 50/40/90 по итогам сезона. Невероятно, правда? Их статистика перед игрой с «Бостоном» …

Карри/КейДи: 50 очков за игру, 6.3 попыток трехочковых за игру … 50/42/91%

Урок: веселее смотреть, как Дюрант играет в баскетбол с Карри, чем с Расселом Уэстбруком. Подождите, Клэй Томпсон тоже хочет поиграть?

Карри/КейДи/Клэй: 70 очков за игру, 9.9 попыток трехочковых за игру … 51/44/89%

(Три 50/40/90 в одной команде???? Господь Всемогущий!)

Кайри Ирвинг

Заслужил свою колонку. У меня есть некоторые мысли.

Потенциал

Менее чем за шесть десятилетий, игроки НБА перешли от позирования для таких объявлений …

… к тому, что мой друг Том Хаберстро пишет подробную статью с описанием их веганских диет. Можете ли вы себе представить путешествие назад в 1976, чтобы рассказать Томми Хейнсону, 41 год назад, лучшему игроку «Селтикс» на тот момент, и одному из топ-10 лучших игроков лиги, о вещах вроде «Нужно основываться на овощной диете, уходе от животных продуктов и прочего», и, «Стейк? Не, я такое не ем». Посмотрите на Томми образца 1976 года. Я уверен, что он бы смутился.

Помните, как еще 20 лет назад огромное количество звезд НБА разочаровали нас, потому что они безрассудно вели себя за пределами площадки, и разбазарили тем самым свой потенциал, или воспринимали свой необыкновенный дар, как должное? (Я говорю о вас, Си-Уэбб, Кемп, Белый Шоколад, Кенни, Вин, Джей Ар, Спрю, и всех остальных из эры «Слишком Много Слишком Быстро Слишком Рано».) Сейчас все наоборот; звезды 2017 фанатичны насчет всего, что может помочь достичь им границ своих возможностей. Вместо беспокойства о том, что Кайри слишком много ходит на вечеринки, мы беспокоимся о том, что ему бы покушать побольше красного мяса. Но это символ большего благословения: В 2017 году, благодаря большей конкуренции и превосходным тренировкам/диете/сну/умственным способностям, почти каждый хороший игрок максимизирует свой потенциал. У нас никогда не было наиболее малочисленной группы Должен Может Будет. Слава Богу, что есть Маркелл Фульц (Извините, я должен был).

Тайрик Эванс

Убегает с наградой «Остров Уэйтерс» – 2018, ежегодной премии, вручаемой талантливому игроку из лотереи, собирающемуся с мыслями и силами, когда почти все поставили на нем крест. Только на этот раз правильнее будет сказать не «почти все» – а реально все. Нет Острова Тайрика, а если бы был, это был бы пустынный остров имени Чака Ноланда. На Острове Тайрика нет укрытия, еды или людей. Только кокосы. И он набирает почти 20 очков за игру. НБА невероятна.

Другие неожиданные камбэки и возрождения из первого месяца: Андре Драммонд, центровой-франчайз; Аарон Гордон, будущий обладатель максимального контракта; Дуайт Ховард, топ-5 на подборе; Стройный Оладипо, Тобиас Харрис, Шейн Ларкин, Битва Портиса-Миротича; Более-не-виновный Кевин Притчард; Фанаты «Орландо»; Фанаты «Детройта»; и Док Риверс, телекомментатор (через четыре недели).

Возрождение Бигмэна с Достойными Движениями в Лоу-Посте

Мы уже рассмотрели Эмбиид и Леброна, но как насчет Порзингиса, Юсуфа Нуркича, Омоложенного Андре Драммонда, Джона Коллинса (Я тебя вижу, Джон Коллинс), Домантаса Сабониса (он жив!!!!) и Дуайта Ховарда (просто шучу). Знаете, кто болеет за Эмбиида и это Возрождение в целом? Все центровые – адепты Хиббертианства в эру Смолл-Болла. Контракт Жоакима Ноа все еще может иметь смысл (Думаю). Вы правы, он никогда не будет иметь смысла.

Моя ежегодная придирка: Всякий раз, когда в матче НБА случается сладенькое движение в лоу-посте, из уст комментаторов вырывается вулкан сравнений с Хакимом Оладжувоном, потому что, складывается впечатление, что он единственный игрок лиги до 2010 года, который хоть раз пробовал совершать креативные движения в лоу-посте. НАДЕЮСЬ ВЫ ВСЕ УМРЕТЕ В ПОТНЫХ ПОДМЫШКАХ КЕВИНА МАКХЕЙЛА.

Роберт Ковингтон, отщепенец НБА.

Вы знаете Ковингтона, как пугающий филадельфийский гибрид Орри-Аризы-Поузи v3.0, но знаете ли вы, что он также квинтэссенция удачных случайностей в истории последних лет НБА? Ковингтон набрал 10.000 часов Гладуэлла как игрок 3&D, и никто этого не осознал. Сначала «Рокетс» упрятали его, незадрафтованного новичка, в их команду в Д-Лиге, где они заставляли всех швырять трешки и играть в абсурдном темпе. Кто стал новичком года в Д-Лиге 2014 года? Ковингтон. Спустя четыре года, НБА принимает наименее абсурдную версию того самого абсурдного темпа игры? Еще бы (это случайность №1).

Несколько месяцев спустя, перед самым первым матчем сезона, ГМ «Хьюстона» Дэрил Моури выставил Ковингтона на драфт отказов. «Филли» подобрали его, потому что ГМ «Сиксерс» Сэм Хинки работал с Моури (случайность №2). Ковингтон воспользовался преимуществами матчей с нулевыми ожиданиями в самой безысходной ситуации, сыграв почти 6.000 минут за следующие 3 сезона (случайность №3). Дальше больше, «Сиксерс» продолжали набирать бигмэнов на драфте, вместо кого-нибудь на позицию Ковингтона, и они не брали легких форвардов на рынке свободных агентов (случайность №4).

Это означает, что Ковингтон провел 4 года в школе 3&D, а затем получил подарок на выпускной: невероятно одаренный плеймейкер – Симмонс, тонны свободного пространства, благодаря Эмбииду и Редику … я имею ввиду то, что как будто Ковингтон умер и попал в 3&D рай. Процесс породил идеального вингера для Эмбиида и Симмонса, даже не задумываясь об этом. Роберт Ковингтон … ОТЩЕПЕНЕЦ! Мне нравится этот чувак.

«Сиэттл Суперсоникс»

(Шшшшшшшшшшшшшш.)

Небесный крюк Джуниора

Возвращенный к жизни Легендой-Ларри (это истинная правда), доведенный до совершенства воришкой-Мэджиком (тоже правда), оставленный умирать на 25 лет, возрожденный моим сыном Беном Симмонсом в 2017. Красивый, отличный, изящный, непреодолимый. Он даже через баскетбольную сетку падает по-другому. Другого такого броска просто нет. Я никогда не думал, что кто-то будет делать его лучше, чем Мэджик, но БС приближается все ближе и ближе к идеалу. Клянусь, я изверг целый водопад слов про «Сиксерс». По крайней мере, на этой неделе.

Доктор Джей

Вы все знаете Джулиуса Ирвинга, как одного из пяти самых крутых звезд НБА всех времен, обладателя второго по мировой крутизне Афро, многократного МВП, чемпиона 1983 года, победителя первого незабываемого данк-контеста, спасителя АБА, и изящного летуна, который открыл путь для ЭмДжея, Доминика, Кемпа и Винса. Он – бог НБА. Понаблюдайте за всеми сидящими в первом ряду Спектрума после этого данка Доктора Джея …

Посмотрите на лицо этой леди, после того, как Док вознес их отношения на иной уровень данком в слоу-мо для нее …

Посмотрите на битву Дока и Ларри Берда в первой в мировой истории баскетбольной видеоигре …

Док = один из истинных богов НБА. Я согласен с этим. И тут я слегка отступлю.

Во всяком случае, вы знаете Джейсона Тейтума как изысканного, фундаментального воспитанника Дьюка, потенциально могущественного гибрида Пола Пирса и Дэнни Грейнджера, который без вопросов ушел бы первым на любом редрафте 2017 года, 19-летнего паренька, который сражался с маммонтом (победный матч с «Голден Стейт») и таки помог завалить его. Он далеко не такой классный, как Доктор Джей. Он не может прыгать так высоко, или лететь так долго.

Но Тейтум украл у Дока фирменный драйв-энд-свуп, движение, которое не делали достаточно хорошо на протяжении 30 с лишним лет. В чем его суть: начните в 15 футах от кольца, обойдите оппонента, сделайте два гигантских шага, проведите мяч мимо или через опекунов для лейапа правой рукой. Защитники никогда не осознают, что Тейтум может дойти до кольца за два шага, но у него всегда получается.

И, как и Док, Тейтум аналогично заканчивает это движение, уходя влево, бросая при этом правой рукой – он крутит свое тело, как прыгун в высоту, чтобы перелететь через планку.

Тейтум уже попадает трешки, броски с разворота и после остановки с потрясающе высокой точностью, но этот драйв-энд-свуп Дока ставит его на совершенной иной уровень. Добавим сюда его безукоризненный штрафной бросок, и Тейтум выглядит как будущий парень с 28 очками за игру/50-40-90. Это напоминает мне о …

Трейд Тейтума

Не столько для «Бостона», сколько для остальных 28 команд, которые не «Филли». Почему?

Эмбиид

Симмонс

Ковингтон

Тейтум

Редик

Мои глаза скосились. А через год, как насчет …

Эмбиид

Симмонс

Ковингтон

Тейтум

Леброн

Вот такую стартовую пятерку, по моим представлениям, должны иметь инопланетяне, когда они прибудут и предложат сыграть нам матч. И у нас все еще будет вот такая ее версия во время Матча Всех Звезд в феврале.

Эмбиид

Симмонс

Леброн

Яннис

Порзингис

(Помните, как мы думали, что команда Всех Звезд Востока будет отстойной?)

Джейсон Кидд

(Надевая маску Ллойда Бентсена.)

Эй, Лонзо? Я видел Джейсона Кидда. Я болел против Джейсона Кидда. Я наслаждался Джейсоном Киддом. Ты, мой друг, не Джейсон Кидд.

Каждый из выборщиков МВП 2017, кто не голосовал за Уэстбрука

Когда весенний аргумент «Расс делает все без какой-либо поддержки со стороны команды!» был запоздало подрезан успехом Виктора Оладипо, Домантаса Сабониса, Энеса Кантера и даже Дага МакДермотта (?!?!?!?) в их новых командах, наслаждался ли я этим втайне?

Тайно? Явно! Мне это нравится! Где я могу купить футболку «ГОЛОСОВАВШИЙ ЗА ХАРДЕНА – МВП 2017 ГОДА»? Ничего, если я добавлю надпись на спине «ПРАВИЛЬНАЯ СТОРОНА ИСТОРИИ»? Может кто-нибудь продает их в интернете? Я хочу купить 10 штук – себе, для Зака Лоу, для Шона «Против Расса» Феннесси и остальные 7 для разных авторов The Ringer из числа миллениалов. На самом деле, есть еще одна футболка, которую я хочу сделать: МИЛЛЕНИАЛЫ ЛЮБЯТ ЕДИНАЛОВ.

Спасибо за внимание!

Фото: Gettyimages.ru/Mitchell Leff

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий