У Василевского – шикарный контракт. Они с Бобровским такие же звезды, как Панарин, Кучеров и Овечкин

Тампа-Бэй Андрей Василевский Флорида чемпионат мира Сборная России по хоккею Сергей Бобровский Хоккей

Еще одна куча денег русской звезде: «Тампа» продлила контракт с Андреем Василевским на 8 лет. С сезона-2020/21 он будет получать в среднем 9,5 млн долларов в год.

В мае этот блог был одной из главных пушек, палящих по хоккейной сборной России. Вместо чугунных ядер – сладости и разноцветная бахрома. Взять хотя бы заголовки: «У России – суперпятерка для большинства», «По красоте мы точно лучшие», «За сборную России играет лучший чеккер в мире».

Все это про полевых игроков. Василевский тоже был хорош, но по-настоящему о нем заговорили только после бронзового матча, перед которым всех полевых будто бы обварили в масле, а Андрей пластался до самого конца.

Уже конец июля, и все знают, что Андрей выиграл сборной медаль, но, согласитесь, химия Кучерова и Гусева, их вот эти передачи в итоге запомнились немного (или гораздо) больше, чем высококачественная стабильность Василевского.

В этом есть что-то глубинное: стабильность – это скучно. Кажется, людям на подсознательном уровне проще восхищаться полевыми, которые отдают, обыгрывают и забивают (в хоккее это часто делают даже защитники). Из вратарей в России/СССР легендой был только Третьяк, а Мальцевых, Харламовых, Буре, Федоровых, Малкиных, Овечкиных, Кузнецовых хватало в любой момент времени. Смотрите, даже сейчас русский хоккей уже несколько лет в кризисе (об этом еще поговорим), а у Панарина – контракт, у Тарасенко – Кубок Стэнли, у Овечкина – Морис Ришар.

Лето-2019 переворачивает игру. Свежие контракты наших вратарей, и особенно переподписание Василевского – это мощный удар по устаревшей парадигме. С этого момента он и Бобровский официально такие же крутые хоккеисты, как Панарин, Овечкин, Кучеров, Кузнецов и вообще любая современная суперзвезда хоккея, которую вы сможете вспомнить. Абсолютно такие же. Только вместо финтов у них сэйвы, вместо перчаток – блин и ловушка, а вместо 127 набранных очков – 94,6% отраженных бросков.

В нашей стране эту новость принять проще всего. В сборной уже много лет видно насколько Боб и Вася круты. Бобровский вытащил полуфинал ЧМ-2015 против США – это стадия, на которой вратарям очень сложно что-то вытащить в одного. Василевский взял самую свежую бронзу – мы все видели как это было тяжело.

Теперь, напишу я в тысячный раз, мы ждем от них реального шоу на какой-нибудь из ближайших Олимпиад. Контракты и сэйвы на чемпионатах мира – это класс, но приблизиться к величию Третьяка одними деньгами не выйдет.

А речь, как я понимаю, идет именно об этом – ну хотя бы в случае Василевского. Или нет?

Кучеров и Василевский получили топ-призы НХЛ. Напоминаем за что

Фото: REUTERS/Brad Mills-USA TODAY Sports; globallookpress.com/Dirk Shadd/ZUMAPRESS.com

Опрос

Кто лучший русский вратарь в истории НХЛ? 7584 голосa 30

  • Сергей Бобровский 36%

  • Николай Хабибулин 27%

  • Евгений Набоков 19%

  • Семен Варламов 2%

  • Илья Брызгалов 3%

  • Андрей Василевский 10%

  • Кто-то другой 3%

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий