У Мальдини день рождения. Смотрим техничные подкаты и чистые отборы легенды

сборная Италии по футболу Милан серия А Италия Паоло Мальдини Футбол

Сегодня Паоло Мальдини исполнился 51 год.

25 сезонов он цементировал оборонительные порядки «Милана», провел 902 матча за «россонери», 7 раз выиграл серию А и 5 раз Лигу чемпионов. Одним словом – легенда!

Тут – минута доказательств, что Мальдини – один из лучших защитников в истории.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sports.ru (@sportsru) 26 Июн 2019 в 6:21 PDT

Паоло Мальдини было десять, когда он попал на просмотр в «Милан». На вопрос тренера, на какой позиции играет сын, Чезаре, четырехкратный чемпион Италии в составе «россонери», развел руками: «Я не знаю. Разбирайтесь сами». И ушел подальше, на трибуну. Паоло впервые вышел на поле в красно-черной форме правым вингером.

Юрий Шевченко рассказывал про Чезаре и Паоло Мальдини

Мальдини говорит, что на протяжении всей карьеры – даже добившись успехов с «россонери» – ограничивал общение с медиа. Так повелось с детства, когда большинство вопросов журналистов касались отца. «Я стеснительный, я себя защищал, – говорит он. – К тому же, я обожал и обожаю футбол, но воспринимал его как работу. После матча мне хотелось отдохнуть, побыстрее поехать к семье. О футболе я думал 90 минут на поле и во время тренировок, каждый день поднимал планку. В юности по дороге домой выходил из трамвая на две остановки раньше и бежал с ним наперегонки. Настоящий чемпион ненавидит проигрывать. Но я не вижу особого смысла с кем-то это обсуждать».

Семья Мальдини – это и есть «Милан». На двоих у Паоло и Чезаре почти 40 трофеев, но дело не в них

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий