В АПЛ нереальные призовые. Сотню миллионов получают даже лузеры

Лестер Халл Кристал Пэлас Ньюкасл Хаддерсфилд Астон Вилла Сандерленд Суонси Саутгемптон Фулхэм Челси премьер-лига Англия Борнмут Манчестер Юнайтед Куинз Парк Рейнджерс Бернли Вест Хэм Вест Бромвич Норвич Сити Мидлсбро Манчестер Сити Сток Сити Тоттенхэм Ливерпуль телевидение Кардифф Сити Эвертон бизнес Уотфорд Брайтон Футбол

Выплаты УЕФА – просто смех по сравнению с этим. 

• Значительная часть призовых – доходы от телевидения. Но в общую сумму также входят перечисления от коммерческой деятельности лиги (по 4,8 млн фунтов на каждый клуб). В эту таблицу не входят деньги, которые клубы зарабатывают самостоятельно. Речь только о централизованных выплатах.  

• Несмотря на победу в АПЛ, «Ман Сити» получил меньше призовых. Причина – у «Ман Юнайтед» больше матчей, которые транслировались на всю Британию. 28 против 26. 

• Каждый клуб получил по 1,9 млн фунтов за место в таблице. Например, «Вест Брому», который финишировал последним, перечислили ровно эту сумму. «Ман Сити» – в 20 раз больше. 

• Каждому клубу перечислили по 12,3 млн фунтов за телевизионные трансляции. Если телевидение показывает за сезон больше 10 матчей клуба, то за каждую дополнительную трансляцию приходят по 1,1 млн фунтов.  

• Каждый клуб также получает равную долю от продажи прав местному ТВ (34,8 млн на каждого) и иностранному (40,8 млн на каждого). 

• Суммарные призовые клубов АПЛ за прошедший сезон – 2,4 млрд фунтов.

• Призовые от АПЛ получают даже клубы чемпионшипа. Это так называемые парашютные выплаты. Смысл – помочь клубам, которые много потратили на зарплаты и трансферы, но вылетели из премьер-лиги. За прошедший сезон парашютные выплаты получили: «Астон Вилла» (34 млн фунтов), «Кардифф Сити» (16,6), «Фулхэм» (16,6), «Халл Сити» (41,6), «Мидлсбро» (41,6), «Норвич Сити» (31), «Куинз Парк Рейнджерс» (16,6), «Сандерленд» (41,6).  

• Для сравнения победитель Лиги чемпионов получает от 50 до 110 млн евро в зависимости от статуса. 

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий