Только в одном районе Москвы за ЦСКА болеют больше, чем за «Спартак». Исследование «Яндекса» по просьбе Sports.ru

Спартак Локомотив Динамо Москва Футбол

Есть один район, где ЦСКА популярнее «Спартака».

Во многих городах мира, где на высшем уровне играет несколько клубов, болельщики распределены по районам: например, на севере Лондона болеют за «Арсенал» и «Тоттенхэм», а на западе – за «Челси». А как дела в Москве? 

По просьбе Sports.ru «Яндекс» провел небольшое исследование, чтобы выяснить, есть ли какое-то распределение среди болельщиков московских клубов по районам города. 

Выяснилось, что почти во всех районах Москвы больше всего болельщиков «Спартака». И только в местах, примыкающих к арене ЦСКА, больше фанатов красно-синих. 

Вот так выглядит популярность ЦСКА в разных районах Москвы (чем насыщеннее красный цвет, тем в этом районе больше доля болельщиков клуба). Обратите внимание, в центре за ЦСКА болеют меньше, чем в спальных районах, а на севере – больше, чем на юге.  

Вот такая ситуация у «Локомотива». Центр боления, как и у других команд, смещен в сторону стадиона, а запад Москвы – почти белый. 

Вот «Динамо», наименее популярный клуб Москвы в Премьер-лиге. 

А вот «Спартак», самый популярный клуб столицы. У него ярко красные пятна не только у стадиона, но и на юге и юго-востоке Москвы. 

Как все это считали?

Популярность клубов «Яндекс» оценивал по числу болельщиков — людей, которые искали информацию о матчах одной команды чаще, чем других. Запрос считали относящимся к матчу, если он содержал названия двух команд ([спартак рубин трансляция], [цска анжи 24 апреля]) и был задан в день матча или в течение двух дней до/после него. Учитывались только матчи сезона-2018/19.

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий