Такого в финале Кубка Стэнли еще не было

Райан Эллис Маттиас Экхольм видео Конор Шири Евгений Малкин Колтон Сиссонс Джейк Гюнцель Ник Бонино Фредерик Годро Нэшвилл НХЛ Кубок Стэнли Питтсбург

Странное начало финала. 

Перед финальной серией Кубка Стэнли много говорилось о противостоянии атаки «Питтсбурга» и защиты «Нэшвилла», которое обещает стать в этой серии ключевым. Первый матч получился в этом смысле противоречивым настолько, насколько вообще возможно. 

В первом периоде «пингвины» не доминировали, но в концовке четко использовали свои моменты, создав хороший задел за пять минут. При реализации большинства 5 на 3 включил пушку Евгений Малкин, потом в касание на пустой угол вывели давно не забивавшего Конора Шири.

Особенно обидным для «Нэшвилла» получился третий гол в самой концовке периода, когда шайбу в ворота внес защитник «Предаторс» Маттиас Экхольм после того, как Пекка Ринне подставил клюшку под бросок Ника Бонино. 

Впрочем, еще при счете 0:0 «Эрики Карлссоны» из Теннесси записали было на свой счет очередной гол – отличился Пи Кей Суббан. Но «Питтсбург» взял тренерский видеопросмотр, по итогам которого судьи обнаружили офсайд. 

Казалось, что с таким комфортным преимуществом «Питтсбург» своего не упустит, но после первого перерыва началось что-то странное. «Пингвины» не сумели нанести ни одного броска в створ ворот Ринне на протяжении 37 минут подряд, включая весь второй период! Это абсолютный антирекорд для финалов Кубка Стэнли.

The @PredsNHL are the first team to hold an opponent to 0 shots in a period in #StanleyCup Final since NHL began tracking SOG in 1957-58. pic.twitter.com/uvInUXUrQ4

— NHL Public Relations (@PR_NHL) 30 мая 2017 г.

Хоккей такого не прощает, и в третьем периоде преимущество хозяев в счете закономерно растаяло. «Нэшвилл» был активнее во всех компонентах, создавал шансы и реализовывал их. Казалось, что «хищники» сумели найти свой путь к победе.

И им удалось сравнять счет буквально сразу же после того, как «Питтсбург» ничего не сумел придумать в большинстве.

Но тут «пингвины» показали чемпионский характер и в очередной раз выпутались из сложной ситуации. Для этого хватило одной разящей атаки в самый нужный момент. Опытнейший Мэтт Каллен отборолся у борта, отправил в прорыв новичка Джейка Гюнцеля, и тот прервал засуху точным попаданием. 

Окончательный счет 5:3 установил Бонино, поразив пустые ворота. Свои пять голов «Питтсбург» забил всего лишь с 12 бросков за матч, одержав таким образом одну из самых странных побед в своей истории.

Так или иначе, защищающий свой титул чемпион захватил лидерство в серии – 1-0. 

Кубок Стэнли

Финал

Питтсбург – Нэшвилл

5:3
(3:0, 0:1, 2:2)

Дата проведения

30 мая, 03.00, «Consol Energy Center»

Онлайн матча
Видео

1:0 – 15
Малкин (Кросби, Дэйли)

2:0 – 16
Шири (Кросби, Куниц)

3:0 – 19
Бонино (Думулин)

3:1 – 28
Эллис (Фишер, Суббан)

3:2 – 50
Сиссонс (Йернкрук, Йоси)

3:3 – 53
Годро (Фишер, Уотсон)

4:3 – 56
Гюнцель (Шульц, Каллен)

5:3 – 58
Бонино (Куниц)

Вратари: Мюррей 23/26 – Ринне 7/11.

Счет в серии: 1-0.

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий