«Спартак» и «Краснодар»: 37 ударов на двоих, Глушаков в запасе, Игнатьев исчез

Магомед-Шапи Сулейманов Олег Кононов Мурад Мусаев Маурисио Перейра Зе Луиш Краснодар Спартак видео премьер-лига Россия Футбол

А Шапи впервые вышел в основе.

Топовый русский футбол вернулся – «Спартак» и «Краснодар» встретились в первом большом матче весны.

Команда Кононова быстро вышла вперед: Айртон заработал ассист в первой же игре за «Спартак». Он забросил мяч на ход Зе Луишу, тот убежал один на один и забил.

«Краснодар» быстро отыгрался. Перейра пробил четко, но смотреть хайлайт стоит, чтобы увидеть, как остромуно Классон пропустил на него мяч. Матч так и закончился – 1:1.

• 37 ударов на двоих по статистике Opta – игра в Москве качественно закрыла первый тур весенней части сезона. «Каждая ничья — это как поражение, вне зависимости от соперника, при всем уважении к «Краснодару», – сказал после матча Кононов. Мусаев тоже дал понять, что надеялся дожать соперника («Краснодар» в финале и правда был ближе к победе): «Проиграли много подборов, когда этот момент устранили, то забрали контроль, стали создавать моменты, отыгрались. Были моменты, которые нужно реализовывать и добиваться победы».

• Сулейманов впервые в жизни вышел в основе «Краснодара». «Всю неделю говорили, что Шапи 23 года, поэтому пора в основе выходить», – пошутил Мусаев, намекнув на слухи из телеграм-каналов, что Сулейманов старше, чем заявлено. Правда, в эфир «Матча» шутка не пошла.

По игре со «Спартаком» кажется, что Сулейманов лучше выходит на замену. У него не было опасных моментов, он всего 1 раз пробил по воротам и выдохся уже после перерыва. Судя по комментариям Мусаева, который подчеркнул, что Ари просто был не готов на большее, чем 30 минут, русский бразилец вернется в основу, а Сулейманов – к роли Алькасера РПЛ.

• Куда делся другой молодой нападающий «Краснодара», Иван Игнатьев? Он сыграл в основе все три матча «Краснодара» в 2019-м – два против «Байера» и в Кубке России против «Ростова». В матче со «Спартаком» Игнатьева не было даже в заявке. Более того, сегодня днем он играл за «Краснодар-2» в ФНЛ против «Луча».

По информации журналиста Ивана Карпова, Игнатьева наказали лучшей лигой мира за отказ от нового пятилетнего контракта с «Краснодаром». «С нами тренируются молодые ребята, но сегодня играл «Краснодар-2», мы решили в ущерб себе отдать игроков им, – довольно странно сказал Мусаев. – Игнатьев был не готов к сегодняшнему матчу. Конфликт с клубом? Никакого конфликта нет, он просто был не готов».

• Кононов перед игрой сказал, что Глушаков готов играть, но в основу капитана не поставил. После матча тренер увернулся от детального ответа на вопрос про Дениса: «На одной позиции трое игроков, и все достойны играть с первых минут. Я посчитал, что будут играть Зобнин и Гулиев. А Денис усилил даже на то время, что он вышел».

Зато Айртон немного сдал капитана. Если помните, в концовке был назначен довольно опасный штрафной, с которого Глушаков пробил мимо ворот. Как рассказал Айртон, Кононов просил Дениса не бить: «Последний штрафной хотел пробить Глушаков. Тренер просил подавать, но он принял решение пробить. Никого винить нельзя. Игровой момент».

• Газинский после игры пожаловался на календарь «Краснодара» – 4 матча за 17 дней: «Конечно, хочется, чтобы побольше пауза была, но мы люди подневольные, поэтому есть график, и мы по нему играем». Зато Газинский похвастался морозоустойчивостью и на вопрос о том, в какую погоду начнет играть с длинным рукавом, ответил, что вырос на Дальнем Востоке.

В Москве во время матча было около минус 3 градусов.

• Первым туром весны РПЛ больше всего будет доволен Семак. «Зенит» – единственная команда с победой (ЦСКА проиграл Туле, «Локомотив» сыграл вничью с «Крыльями»). Теперь у Питера 37 очков, у «Краснодара» – 34, у ЦСКА – 30, у «Спартака» и «Локо» – по 29. В следующем туре суперматчей нет, зато в 20-м сразу два: «Локо» сыграет с «Краснодаром», а «Спартак» – с «Зенитом» (обе игры – 17 марта).

В этом туре РПЛ было весело. Почитайте, как «Енисей» спасал сенегалец, обвиняемый в изнасиловании, а «Уфа» возвращала деньги за билеты

Фото: РИА Новости/Владимир Песня, Алексей Филиппов, Сергей Пивоваров

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий