Сложнейший сэйв выходных от Нойера: мяч дважды менял траекторию, но Ману успел вытянуть руку

бундеслига Германия Марсель Забитцер Мануэль Нойер Футбол

Потом кипер благодарил Давида Алабу.

В субботу у «Баварии» был тяжелый матч против «РБ Лейпцига». Команда Нагельсманна в первых трех турах уверенно разобралась с «Унионом», «Айнтрахтом» и «Боруссией М», поэтому заслуженно занимала первое место.

Уже на третьей минуте Левандовски забил первый гол, а прямо перед перерывом Форсберг с пенальти сравнял счет. Один из самых опасных моментов второго тайма случился на 60-й минуте, когда Марсель Забитцер пульнул по воротам «Баварии» примерно с 25 метров.

На первый взгляд удар не казался очень опасным, но Нойер с огромным трудом справился с ним – пришлось выбросить влево руку и отбить плечом (момент на 06:03)

Почему отбивал так? Нойер объяснил после матча, что удар был очень сложный:

«Мяч дважды поменял направление. На тренировках так часто бьет Давид Алаба – но я тащу его удары. Забитцер тоже австриец, они умеют классно пробить».

Нойер действительно уже во время полета меча понял, что мяч изменил траекторию – пришлось реагировать за доли секунды. Кипер «Баварии» справился.

Мануэль сделал 4 сэйва в игре против «Лейпцига» – ему забили только с пенальти. В официальном твиттере «Баварии» фотоотчет с матча опубликовали с хэштегом #НойерСтена, а болельщики мюнхенского клуба писали, что именно кипер – лучший игрок матча.

У Ману в этом сезоне всего 1 сухой матч, но он регулярно делает мощные сэйвы и почти не ошибается. В матче с Голландией (Германия проиграла 2:4) он тоже спасал как мог. Кажется, в этом сезоне возвращается настоящий Нойер, которого мы из-за травм не видели уже пару лет.

Если что, в Германии наконец-то вырос новый топ-вратарь. Он очень похож на Нойера даже внешне

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий