Шарапову обвинили в участии в преступном сговоре. В Индии

бизнес Мария Шарапова WTA

Марию Шарапову в Индии обвинили в причастности к мошенничеству. Россиянка рекламировала элитный жилой комплекс, который так и не построили.

Что случилось?

Жительница индийского города Гургаон 44-летняя Бавана Агарвал подала в суд на застройщиков Homestead Infrastructure Development, Homestead Infrastructure Maintenance, Homestead Arabic Homes. Кроме самих компаний, в качестве обвиняемых она указала их директоров, а также Марию Шарапову.

Агарвал пошла в суд, потому что в 2013 году инвестировала в элитный жилой комплекс, строительство которого планировалось в Гургаоне. По договору, через три года после оформления инвестиции проект уже должен был быть готов. Однако этого не произошло – позже Агарвал узнала, что продавцы недвижимости даже не получили разрешение на строительство.

Суд рассмотрел жалобу женщины и постановил подготовить так называемый First Information Report. В индийской юридической системе это документ, который полиция оформляет при получении информацию о серьезном преступлении. Именно с него начинается любое расследование.

При чем тут Шарапова?

Непостроенный жилой комплекс рекламировался под названием Ballet by Sharapova («Балет Шараповой»). Россиянка подписала контракт с компанией-застройщиком в 2012 году, и, по сообщениям, он принес ей несколько миллионов долларов. В ноябре 2012 года Шарапова ездила в Индию, чтобы поучаствовать в промо-мероприятии компании.

А в 2016 году представители фирмы рассказывали, что дисквалификации Марии никак не повлияет на их сотрудничество.

Агарвал в своей жалобе написала, что к покупке доли в проекте ее привлекло именно имя Шараповой, а также то, что в жилом комплексе планировалось строительство теннисной академии и коммерческих помещений для продажи одежды и спортивной экипировки. В поданных в суд документах формулировки достаточно жесткие: «Шарапова не только агрессивно рекламировала мошенническую деятельность, но и поддерживала проект в глазах общественности. Соответственно, она – часть преступного сговора».

Что обещали построить?

Застройщик утверждал, что создаст 42-этажную башню, в которой будет всего 120 квартир – по три на этаже. В квартирах обещал «прекрасные виды с просторных террас и балконов».

Кроме того, покупателей привлекали запланированной постройкой академии русского балета – на эту идею компанию натолкнули происхождение Марии, ее «гибкость и утонченность». Все развлекательные заведения на территории комплекса назвали теннисными терминами: спортивный ресторан «Гейм-пойнт», спорт-бар «Смешанная пара» и трехэтажный клуб «Большой шлем».

Конечно, рекламировали и будущую теннисную академию – в том числе, покупателям обещали возможность потренироваться с Шараповой, когда она приедет в Индию. Рассказ об академии сопровождался цитатой от Марии: «Лично мне нравится крыша теннисного стадиона – она уникальная».

Что дальше?

Пока ни Шарапова, ни застройщик не давали никаких комментариев. Расследование только начинается.

Индийский город Гургаон, где должны были построить «Балет от Шараповой»

Эксперты утверждают, что если ситуация обстоит так, как описала Агарвал, то в деле все довольно ясно: по законам штата Харьяна, в котором расположен Гургаон, застройщик не имеет права продавать доли в проекте, если у него еще нет разрешения на строительство. Поэтому в данном случае налицо все признаки мошенничества.

Но пока еще нет ответа на самый важный вопрос: знала ли Шарапова о том, что дом не будет построен?

При написании текста использовались материалы money control, The Times of India и The Economic Times.

Фото: globallookpress.com/Bernd Weissbrod/dpa; REUTERS/Vijay Mathur; homesteadinfra.com; commons.wikimedia.org/Dinesh Pratap Singh

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий