С «Челси» сняли трансферный бан

премьер-лига Англия Челси трансферы Футбол

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию «Челси» и сократил запрет на трансферы до одного трансферного окна вместо двух. То есть лондонский клуб отбыл наказание, и уже в январе может заявлять новых игроков.

По информации The Telegraph, Лэмпарду готовы выделить 150 миллионов фунтов на зимнее усиление. В целях: нападающий «Лиона» Мусса Дембеле, вингер «Боруссии» Джейдон Санчо и полузащитник Уилфрид Заа из «Кристал Пэлас». Также «Челси» следит за защитником «Лестера» Беном Чилуэллом, трансфер которого в январе маловероятен, и бывшим защитником клуба Натаном Аке («Борнмут»), которого лондонцы могут выкупить за 40 млн фунтов.

«Клуб работал над этим, это положительный исход для нас. Это позволит нам выйти на рынок. В долгосрочной перспективе мы не обсуждали трансферы, пока не было решения. Клуб работал над этим, – сказал Лэмпард. – Ответов о целях нет. Если клуб посчитает, что есть позиции в команде, которые можно усилить, мы это сделаем. Так поступают все топ-клубы. Мы не могли никого купить, поэтому у людей были от нас заниженные ожидания.

Да, важно кого-то приобрести, но в первую очередь важно сохранить баланс состава. Я вижу состав не как 11 игроков, а как 20 с чем-то человек. Как тренер я должен понимать, что мы будем двигаться в правильном направлении».

***

В феврале 2019-го ФИФА признала «Челси» виновным в нарушении правил трансферов несовершеннолетних игроков и забанила на два окна – зафиксировали аж 29 нарушений. Лондонцы пытались обжаловать решение, пытались его оттянуть – но не вышло.

«Челси» не первый клуб, который получил наказание за нарушение правил ФИФА по работе с парнями, не достигшими 16 лет. Но первый английский – раньше за это наказывали только испанцев: по очереди банили «Барселону», «Реал» и «Атлетико».

У каждого случая были свои особенности: «Барса» была первой и получила честный бан на два окна, «Реалу» удалось сбросить одно окно благодаря апелляциям (как сейчас «Челси»), «Атлетико», которому запретили подписывать игроков параллельно с соседями, терпел те же два окна, что и «Барса». В итоге после трансферного бана мадридцы выдали мощный сезон со вторым местом в чемпионате, а вот в ЛЧ умудрились скатать две ничьи с «Карабахом» и вылететь в Лигу Европы, которую после зимних вливаний уверенно выиграли.

Три предыдущих случая объединяет одна вещь: трансферный бан был оттянут благодаря апелляции. То есть о готовящихся запретах на дозаявку стало известно весной 2016-го и 2017-го, но клубы обжаловали решение через несколько инстанций, благодаря чему смогли закупиться летом и спокойно пережили проблемный сезон. А вот «Челси» этого сделать не позволили.

Казалось, что в этом сезоне «Челси» будет главным аутсайдером топ-6: нет трансферов, ушла главная звезда, тренер-новичок без опыта в АПЛ и с единственным сезоном в роли главного – перспективы были пугающими. Но все сложилось отлично: многочисленные аренды помогли, вернулась молодежь и начала зажигать, а ветераны вроде Виллиана в очередной раз перезагрузились.

Молодой и живой «Челси» очень уверенно начал сезон, внедерил в состав Томори, Маунта, Абрахама, Хадсон-Одои и сейчас уверенно идет в лигочемпионской четверке. Главное – не испортить все трансферами.

У «Челси» глобальная перезагрузка: без Абрамовича на трибуне и нового стадиона, зато с воспитанниками и Лэмпардом
За этот «Челси» хочется болеть: он живой, неидеальный и молодой

Фото: globallookpress.com/Revierfoto via www.imago-images./www.imago-images.de;Gettyimages.ru/Mike Hewitt

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий