Первый прыжок в пропасть в 63 года

бейсджампинг Экстрим

От редакции:

Мы любим, когда у нас на трибуне появляются блоги про необычные виды спорта. Этот блог – как раз такой. Тут вам расскажут, почему прыжки с банджи – самый кайфовый вид спорта. Автор – Михаил Панов, мировой рекордсмен и лицо банджи-джампинга в России. Подписывайтесь, ставьте плюсы и читайте этот шикарный блог!

Друзья, хочу поделиться с вами своим впечатлениями от первого прыжка на банджи. И как я собственно к этому пришел, что привело меня к такому безумному решению, на минуточку, в 63 года.

Как-то друг показал мне видео, как его дочки прыгают на банджи в «Скайпарке Эй Джей Хаккетт Сочи». Мне это так понравилось и впечатлило, что я тоже решил попробовать. И, соответственно, поделился с приятелями и знакомыми своей задумкой. Реакция была неоднозначная: большинство отговаривали. Говорили: «Посмотри в паспорте, сколько тебе лет, да у тебя давление, да позвоночник из штанов вылетит, вдруг кровоизлияние» и другие страшилки.

Я вроде призадумался: «Может вправду не нужно, а потом вспомнил мою любимую поговорку – лучше раз попробовать, чем потом всю жизнь сожалеть». И друг меня поддержал, сказал: «Что ты всех слушаешь, поезжай молча и попробуй прыгнуть».

Я так и сделал. Купил билет приехал в «Скайпарк», оформил прыжок, а когда зашел на мост  и посмотрел вниз, меня охватил ужас, ноги затряслись, сердце бешено заколотилось, я подумал: «Может ну его, поеду домой, меня все равно здесь никто не знает». А потом все-таки пересилил себя, подошел к ребятам джамп-мастерам и сказал, что сильно хочу прыгнуть, но очень боюсь. Попросил помочь мне преодолеть этот страх. Они помогли, настроили, и я решился прыгнуть.  

Это не поддается никакому описанию, какое у меня было внутреннее животное чувство страха. Точнее, как я позднее переформулировал внутреннее состояние перед прыжком – это высочайшее качество страха и непреодолимое желание этот страх победить. Как только я оторвался от платформы и полетел вниз, то понял – вот это мое увлечение, которое я искал долгие годы. Адреналин зашкаливал, состояние эйфории было безграничное.

Как только меня подняли наверх, я сделал второй прыжок подряд. Первый был классикой, а второй прыгнул спиной. Оба прыжка были исполнены с высоты 207 метров.

И вот так началась моя эпопея покорения всех самых высоких и значимых банджи платформ мира. А главное, я занялся неформальным, экстремальным видом спорта в 63 года.

На Sports.ru открываю новую нишу – «Все про банджи джампинг». И если вам интересно, буду рассказывать дальше, как я стал мировым рекордсменом, как попал в книгу Рекордов России, но это все потом.

Не судите строго, делаю первые шаги.

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий