Овечкин забил 600 голов в НХЛ. Великий!

Джо Сакик Джером Игинла Сидни Кросби Вашингтон Теему Селянне Джо Торнтон Рик Нэш Мариан Госса Александр Овечкин Эрик Стаал НХЛ Бретт Халл Брендан Шенахан Уэйн Гретцки Марио Лемье Мариан Габорик Яромир Ягр Патрик Марло

Ура!

Дубль Александра Овечкина в ворота «Виннипега» позволил ему отметить очередной юбилей в НХЛ – он забросил 600 шайб в регулярных чемпионатах.

Для этого достижения Овечкину потребовалось 990 матчей – быстрее него 600 голов выбивали только трое игроков: Уэйн Гретцки, Марио Лемье и Бретт Халл. Так что Александр уже прописался в списках великих хоккеистов НХЛ.

Исторический гол был забит в матче с «Виннипегом» – и это символично сразу по нескольким причинам. Во-первых, «Джетс» были любимым соперником Овечкина, когда они еще назывались «Трэшерс» и были прописаны в Атланте. Во-вторых, против него сегодня играл Патрик Лайне, который до этого матча делил с ним первое место в снайперской гонке лиги и называл Александра кумиром детства.

Гол вышел в какой-то степени непривычным – не вантаймер из левого круга, не эффектный хайлайт эпохи раннего Овечкина, а ковыряшка с пятака с мясом:

Овечкин не только забил 600-й гол, но и вернул себе единоличное лидерство в погоне за «Морис Ришар Трофи» – у него 42 гола. Правда, Лайне сегодня тоже один раз забил, и отстает всего на одну шайбу.

Вот все, что вам нужно знать об очередном рекорде Овечкина:

Использовано фото: REUTERS/Geoff Burke-USA TODAY Sports, Ray Stubblebine; Gettyimages.ru/Kevin C. Cox, Patrick Smith, Mitchell Leff, Doug Pensinger, Claus Andersen, Bruce Bennett, Chris McGrath, Glenn Cratty /Allsport

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий