«Оренбург» – самая грустная история межсезонья. Ушли почти все лидеры

Виталий Шахов премьер-лига Россия Алексей Сутормин Сильвие Бегич Евгений Фролов Вадим Афонин Адесойе Ойеволе Оренбург Футбол

Федотову будет очень тяжело.

В прошлом сезоне мы влюбились в «Оренбург»: вернувшись из ФНЛ, команда механически действовала по установкам тренера Владимира Федотова, раскрыла Алексея Сутормина (а также удивила Адесойе Ойеволе, Сергеем Тереховым и новой ролью Дениса Поповича) и добралась до седьмого места.

Сейчас Федотову будет намного сложнее: о странном трансфере Сутормина вы точно знаете, но «Оренбург» покинули еще восемь игроков. Схема условна, потому что: 1) в старт включены те, кто отыграл больше всех, 2) по ходу сезона Федотов менял расстановку (например, весной часто выходили с двумя чистыми нападающими).

Капитан «Оренбурга» Дмитрий Андреев (играл за команду с 2011-го) закончил игровую карьеру и стал спортивным директором клуба. О причинах ухода других лидеров Федотов рассказал в интервью Sportbox.ru: «Было понятно, что Сутормин покинет нас этим летом, поэтому давно смирился с потерей. Ему надо искать новые вызовы.

Сделали все от нас зависящее, чтобы Попович остался в команде. Ему был предложен трехлетний контракт на очень хороших условиях. Также предлагались и другие варианты. Но человек захотел работать ближе к дому и выбрал «Цюрих». Такая же ситуация была с Бегичем и Фроловым. Оба футболиста хотели сменить обстановку, хотя мы предлагали им новые контракты.

Ойеволе хорошо отыграл сезон. Но руководство клуба решило, что стратегически будет правильно взять курс на омоложение состава. Адесойе уже возрастной футболист и не вписывался в новую концепцию. Решили контракт с ним не продлевать».

Из тех, кто остался в «Оренбурге», всего шестеро игроков сыграли больше 1000 минут в РПЛ-2018/19. Причем Афонин весной потерял место в старте на месте опорника (выходил либо на замену, либо на позиции центрального защитника, когда у профильных были травмы и дисквалификации). Центральный защитник Шахов заиграл в старте только с конца апреля – правда, по информации Sports.ru, им в «Оренбурге» довольны, и сейчас он будет в основе.

Чуканов, Маляров, Галаджан, Алвеш, Кулишев – семь полных матчей на пятерых.

Летом «Оренбург» провел пять контрольных матчей: победы над «Краковией» (1:0), «Копенгагеном» (2:0), ничьи с «Университатей» (1:1) и загребским «Динамо» (2:2), поражение от «Клужа» (0:1, первый матч межсезонья).

Видимо, основной состав «Оренбурга» на старте сезона будет таким:

На места ушедших лидеров «Оренбург» пока взял только двух игроков – и вы вряд ли о них слышали.

Возможно, Федотов снова нас удивит и вытащит «Оренбург» даже из такой ситуации. Тогда остаться работать в РПЛ ему не помешает даже Марко Трабукки.

Дорский расспросил тренера «Оренбурга» о тактике: xG, блоки, переходные фазы
Мы же обещали, что летом Сутормин будет в топ-клубе
Мой телеграм-канал/твиттер

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий