Новая звезда Хорватии. Забил Аргентине, за ним следит «Бавария»

Анте Ребич ЧМ-2018 Сборная Хорватии по футболу Футбол

Анте Ребич из «Айнтрахта».

В четвертьфинале России точно не будет проще, чем в матче с Испанией – нам придется защищаться против Модрича, Ракитича, Манджукича, подключающегося справа Врсалько и новой хорватской звезды Анте Ребича.

Последние два сезона Ребич провел в франкфуртском «Айнтрахте» и за 49 матчей забил 8 голов. Это нормально: Ребич универсален и далеко не всегда играет центрального нападающего. В сборной Анте тоже выполняет разные функции, но на ЧМ у него получается быть очень ярким.

Златко Далич использует Ребича на краях полузащиты, при этом во всех трех матчах (против Исландии он не играл) Анте менялся флангами с Перишичем. Эффективность обоих фланговых хавбеков хорватов от этих перестановок не падает.

Хорваты часто доставляют мяч к финальной трети поля длинными и средними передачами. К такому стилю команда Далича пришла из-за серьезных проблем в первых фазах атаки и наличию габаритных игроков впереди. Среди четверки хорватов, которые чаще всего вступают в верховые единоборства, три – игроки атаки.

Забросы и подачи не сильно помогали бы Хорватии, если б у команды не было понимания, кто в какой зоне должен отвечать за подбор. Они все понимают.

Ребич довольно высокий (185 см), но его точно нельзя назвать деревянным. По количеству удачных обводок Анте – лучший игрок Хорватии на ЧМ.

Особенно Ребичу удались матчи с Аргентиной и Данией – против южноамериканцев Анте классно закрывал мяч корпусом и разворачивался к чужим воротам, против европейцев – заставлял фолить соперников на себе (5 нарушений).

Без мяча Ребич тоже хорош. В матче с Аргентиной Хорватия качественно давила на соперника – Ребич чаще всего играл по Тальяфико. До вратаря в большинстве эпизодов прессинговал Манджукич, но на 53-й минуте на Кабальеро побежал Ребич. Получилось очень удачно – кипер Аргентины ошибся под давлением и подарил Ребичу гол.

 

Отработать на своей половине – не проблема для Ребича.

У Ребича 4 перехвата – больше у Хорватии сделали только защитники и Модрич.

«Это игрок, который пригодится любой команде. Я очень рад, что сейчас у него все получается», – признался Нико Ковач.

Теперь Ребич – одна из звезд сборной Хорватии, которую связывают с переходом в «Баварию» уже этим летом.

Нашим защитникам нужно быть очень внимательными.  

Фото: globallookpress.com/Chen Yichen/Xinhua

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий