Малкин провалил плей-офф – его наглухо закрыли. «Айлендерс» били Евгения всю серию

Эндрю Лэдд Питтсбург Кэл Клаттербак Евгений Малкин НХЛ Мэтт Мартин Кубок Стэнли Кейси Сизикас Джош Бэйли Джонни Бойчак Хоккей

Троц бросил на него отряд убийц.

«Я думаю, что сегодня была наша лучшая игра за всю серию, – сказал Евгений Малкин после четвертого матча с «Айлендерс». – И все равно мы забили только один гол».

Статистика самого Малкина в лучшем матче «Питтсбурга»: 0 голов, 0 передач, «-1» полезности, 2 броска, 1 спинорама. Чтобы вы понимали, насколько травоядно Евгений сыграл сегодня, вот ультимативная нарезка его бросков в матче.

Если смотреть на статистику, он неплохо вошел в серию, но два последних матча – в которых «Питтсбургу» нужно было выживать – получились серыми. «Шанс на камбэк есть, если только Кросби и Малкин заиграют, как в плей-офф-2008», – подначивал звезд бывший нападающий «Питтсбурга» Эрик Кристенсен. Вместо этого Малкин сыграл как на Кубке мира-2016 – блекло и чуть ли не без желания.

У причин провала легенды №71 есть имена и фамилии. В топ-6 по игровому времени против Малкина такие люди как: защитники Ник Ледди и Джонни Бойчак, нападающие Бэйли, Клаттербак, Мартин и Сизикас – каждый из них бодался против Малкина от 17 до 24 минут за четыре матча. Последние трое – это культовое звено «Айлендерс», возможно, лучшая четвертая тройка в лиге; Мартин – чемпион Столичного дивизиона по количеству хитов в регулярке, Клаттербак – восьмой в этом же списке.

Они втянули Малкина в игру, которую он терпеть не может. Вот обычный день Евгения по ходу серии с «Айлендерс»:

Официально зарегистрированных хитов против Малкина получилось всего шесть (для сравнения Кросби собрал восемь, Кессел – три), но была еще тьма нелегальных: тычков, ударов локтями, ударов клюшкой по рукам и прочей хоккейной красоты, которые выводили звезду из себя.

Вот как в этом эпизоде: Нельсон бьет Малкина три-четыре раза, а потом Евгению прилетает мощный силовой от защитника. В статистику ушел всего один хит, но осадок остался безусловно – Малкин полетел мстить уже на финальной сирене.

По идее, даже в этом эпизоде он все делал правильно, но когда твоя звезда ищет мести, а не забивает голы, у тебя большие проблемы.

Самое интересное, что Салливан почти никак не мог исправить эту ситуацию: от четвертого звена «Айлендерс» кроме Малкина, нужно было спасать еще и Кросби и совместить эти две задачи нереально. Плюс – в Евгения явно метили игроки других звеньев, а значит это была базовая установка Троца для всей команды: Малкина нужно вывести из себя.

Когда Евгений в своей лучшей форме, он не замечает всех этих клаттербаков и раскидывает их по льду. Когда он только подбирается к пику, его вполне реально отвлечь, сборная России знает это с Ванкувера-2010 – и «Айлендерс» блистательно это сделали.

Малкин и Кучеров вылетели, Тарасенко снова забил, а в «Сан-Хосе» – паника
Когда незаметно для всех читаешь канал «овечкин и седины»

Фото: globallookpress.com/Jeanine Leech/Icon Sportswire; Gettyimages.ru/Justin Berl

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий