«Лейкерс» никак не могут победить

видео Леброн Джеймс Ламаркус Олдридж Сан-Антонио Лейкерс НБА Баскетбол

Матч между «Лейкерс» и «Сперс» подарил нам сразу две напряженные концовки с совершенно разным сюжетом. За минуту до конца основного времени команда Леброна проигрывала команде Поповича 8 очков, но смогла сравнять счет усилиями Кузмы, сначала создавшего неразбериху под кольцом для Макги, затем попавшего свой трехочковый; и Джеймса, который и нашел Кузму на дуге в предпоследней атаке, а в последней все решил сам:

За последнюю минуту четвертой четверти САС промазали три трехочковых, что и позволило «Лейкерс» перевести игру в овертайм. Было очевидно, что преимущество в уверенности и кураже перешло к лос-анджелессцам.

Правда, в первом же владении отфолился основной центровой ЛАЛ Джавейл Макги, а его бэкап Ивица Зубац в этой игре сам только фолил (5 фолов за 4 минуты). Играть весь овертайм пришлось выступающему на двустороннем контракте незадрафтованному новичку Джонатану Уильямсу – у «Лейкерс» серьезные проблемы с «большими».

В концовке овертайма уже «Сперс» сильно отставали:

Последовавший штрафной Леброн реализовал.

А вот потом…

LeBron missed both freethrows! 💀💀 pic.twitter.com/Jnrc9leqUo

— Sports ReUp (@SportsReUp) 23 октября 2018 г.

«Лейкерс» к тому моменту уже очень нужны были попадания Леброна: в предыдущей атаке они не смогли нормально выбросить мяч за 24 секунды, а в ответном владении мгновенно получили «–3» от Руди Гэя.

Но штрафные в решающие моменты – это ахиллесова пята вроде бы неуязвимого Леброна. По данным Elias, с начала прошлого сезона в концовках напряженных игр у него было только 10 точных штрафных из 21, и 48% точности – худший результат в лиге среди тех, у кого было хотя бы 10 попыток в таких ситуациях.

Сразу же начались волны шуток и негодования в твиттерах и фэйсбуках, в основном озаглавленные «Кобе лучше этого неудачника» и «Кобе бы не промазал два решающих штрафных».

if kobe was in attendance GIF version pic.twitter.com/TeheJpHNbM

— LeRob Perez (@WorldWideWob) 23 октября 2018 г.

pic.twitter.com/7y5ePNj9Xl

— Bleacher Report (@BleacherReport) 23 октября 2018 г.

Но все еще можно было спасти – как-никак, это «Лейкерс» были впереди на одно очко. Но Грегг Попович достал лучшую комбинацию против «Лейкерс» из методички Криса Уэббера и Майка Бибби. Пэтти Миллс вывел САС вперед средним броском после выбегания из угла и хэндофф-передачи от Олдриджа:

В ответной атаке Леброн не попал тяжелый трехочковый – лимит таких бросков он, видимо, израсходовал в концовке четвертой четверти.

Впервые с 2004 года команда Леброна начинает сезон с трех поражений.

«Я знал, на что иду. Построение новой команды – это долгий процесс. Я принимаю это. Мы будем в порядке. Когда я переходил сюда, то точно не думал, что мы сейчас начнем всех разрывать», – заявил Джеймс после игры со «Сперс».

Полный обзор матча «Лейкерс» – «Сан-Антонио»:

НБА. Лучшие моменты 23 октября

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий