Лайнсмен не увидел метровый офсайд в голе «Челси». Каррагер доказал, что виновата прическа Виллиана

премьер-лига Англия Виллиан судьи Кардифф Сити Джейми Каррагер Челси Футбол

Объясняют Джейми Каррагер и виртуальная реальность.

Одна из самых сочных гримас выходных – лицо тренера «Кардиффа» Нила Уорнока, недовольного судьями. Причина – лайнсмен не заметил метровый офсайд в моменте с победным голом «Челси».

«Челси» в итоге победил 1:2, после матча Уорнок сказал: «АПЛ – лучшая лига мира, но с самыми плохими рефери в мире».

Но внезапно на защиту судей встал Джейми Каррагер. Эксперт Sky Sports с помощью виртуальной реальности показал, почему лайнсмен не просигнализировал о положении вне игры, когда «Челси» сравнивал счет.

Вкратце, Виллиан и его прическа идеально закрывали обзор боковому судье.

«Я симпатизирую судьям, поэтому скажу, что им было почти невозможно установить офсайд в этом моменте, – сказал Каррагер. – Нилу Уорноку это может не нравиться, но у нас был хороший вид на ситуацию. Я говорил с Майком Райли (главой судейского комитета Англии) насчет того, насколько это сложный момент для судей, и что можно сделать в будущем. Этот случай был действительно сложным».

Каррагер запустил VR и посмотрел момент глазами лайнсмена. Sky Sports использует виртуальную реальность в анализе матчей: они могут посмотреть момент с любой точки поля – как видите, в итоговой картинке используется на видеоизображение, а компьютерная графика, но она прорисовывает все детали – даже прическу игроков. 

«Это вид на момент, когда Алонсо скидывает мяч. Лайнсмену полностью закрыли обзор. Да, мы смотрим остановленный момент и можем подвигаться и разглядеть офсайд, но вы же видели, с какой скоростью развивалась ситуация. Как тут можно увидеть игроков вне игры?»

Вопрос: не проще ли ввести VAR, чтобы потом не оправдываться с помощью VR?

Фото: REUTERS/Russell Cheyne

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий