Кириос вне себя: кинул стул на корт и получил бан, а еще жестко прошелся по топам в интервью

Abierto Mexicano Telcel Новак Джокович Бьянка Андрееску Рафаэль Надаль Анжелик Кербер ATP Энди Маррей Тони Надаль болельщики Стэн Вавринка WTA Роджер Федерер происшествия Ник Кириос Теннис

Ник Кириос превзошел себя.

В четверг на «Мастерсе» в Риме главный теннисный анфан-терибль Ник Кириос играл с потомственным теннисистом Каспером Руудом. Проиграв первый сет, австралиец взял второй на тай-брейке и на старте третьего сделал брейк. Следом он проиграл свою подачу и от досады швырнул ракетку о корт. Это принесло ему третье предупреждение за неспортивное поведение, что, как нас научила Серена Уильямс, означает потерю гейма.

Хорошо известно, что сдержанность и дисциплина не сильные стороны Кириоса, так что он продолжил ругаться, вступил в перепалку с кем-то с трибун и в итоге швырнул на корт стул. В этот момент судья на вышке вызвал на корт супервайзера, чтобы снять Кириоса с матча (по регламенту решение о дисквалификации принимается после консультации с супервайзером), но он и сам уже собрал вещи, пожал руки арбитру и сопернику и корт покинул.

unbelievable #Ibi19 pic.twitter.com/8YMtEpK3YA

— andre  (@andreopines) 16 мая 2019 г.

Позднее он написал:

«Очень насыщенный день, мягко говоря. Меня захлестнули эмоции, и я просто хочу сказать, что атмосфера была нереальная, и очень жаль, что для меня все закончилось дисквалификацией 😳😅 Прости, Рим, может, еще увидимся😴✌🏽».

***

Днем ранее Кириос стал гостем подкаста No Challenges Remaining, с автором которого Беном Ротенбергом (New York Times) часто препирается в твиттере и не стесняется шутить над его весом.

24-летний уроженец Канберры отвечал на вопросы развернуто и открыто, а под конец, когда речь зашла о других игроках, так вообще говорил без фильтров.

Как посмеялся над PR-вежливостью Анжелик Кербер в Майами

«В спорте неуважение – это нормально. Когда я выхожу на корт против Федерера, Надаля, Маррея или еще кого-то из таких ребят, я не понимаю, почему я должен уважать их по умолчанию? Они просто перебивают мяч через сетку – буквально. Вне корта – не вопрос: Федерер очень щедрый и занимается разными вещами для разных людей, но на корте-то что? Кербер назвала Андрееску «самой большой королевой драмы», а чуть позже запостила это поздравление: «заслуженная победа, молодец». Я не понимаю, зачем это? Зачем симулировать уважение? Не нравится тебе кто-то – ну так и скажи. Я вообще считаю, что для спорта это было бы лучше. Когда все друг другу нравятся, в чем интерес?».

Может ли каждую неделю играть на своем лучшем уровне

«Нет, конечно. Без вариантов. Я очень уважаю ребят, которые могут выходить на корт и каждый день выкладываться на все сто. Как по мне, одно это, умение каждый день быть лучшей версией себя – уже талант. Если бы я так мог, у меня бы, наверное, уже была пара «Шлемов».

Как три месяца назад провел турнир в Акапулько, где выиграл свой пятый титул ATP

«Я каждую ночь ходил тусоваться. Спал я нормальное количество часов – 7-8, – но ложился, наверное, в половине пятого. Просто когда турнир на курорте, я не могу не пойти гулять. Мне кажется, что иначе я остаюсь перед турниром в долгу! (Смеется.) Это было безумие.

Если бы у меня была GoPro, я мог бы фильм снять. Я в свою теннисную сумку собирал вещи, в которых пойду тусоваться, потому что шел сразу с матча. Я катался на водных мотоциклах, ходил в клубы. И я еще турнир выиграл – как это вообще? Иногда я выхожу на корт и делаю все как следует, но все равно проигрываю в первом круге. Я сам не знаю, как так вышло. Но было очень весело».

О том, что часто не выкладывается на корте из страха, что, даже если выложится, этого окажется недостаточно

«Уверен, что в этом есть доля правды. Но в то же время тот раз, когда я в 19 выкладывался целиком и дошел до четвертьфинала «Уимблдона», – это был мой лучший шанс выиграть «Шлем». Я играл с Раоничем, когда он был не в оптимальной форме, и мог сыграть с Роджером, когда у него были проблемы со спиной. Но с тех пор у меня таких шансов больше не было: я мог дойти до 1/8 и там попасть на оптимального Маррея, обыграть которого мне было невозможно, даже если бы я все сделал идеально.

Я тоже спрашивал себя всерьез, напускное ли это. Но просто победа в теннисном матче меня не делает счастливым. Вот сегодня я выиграл, но больше всего был рад уйти с корта и пойти поесть. Мне доставляют удовольствие совершенно другие вещи, очень простые: дома я хожу в одно и то же место за холодным кофе, играю в баскетбол и видеоигры. Самые непрофессиональные вещи на свете».

О Фернандо Вердаско

«Выводит меня из себя. Не хочу говорить о нем. Я вот сейчас только подумал о нем – и сразу злюсь. Он такой самодовольный. Он считает себя таким обалденным, подарком небес. Эй, парень. У тебя абсолютно посредственный бэкхенд. Я не могу с такими – которые несут себя, уверенные в своей крутости. Ни скромности, ни перспективы, все ему должны, привет не скажет».

Об Энди Маррее

«За него я грущу. Я ему всегда говорю, что его баланс против Джоковича (11-25) – это позор. Это не потому, что я Джоковичу не проигрывал, – просто на мой взгляд, Энди гораздо лучше. Я с ними обоими играл, и Маррей и принимает лучше, и подает. Я все время до него из-за этого докапываюсь. Но вот он провел на пике четыре-пять, и его организма на большее не хватило. Это очень грустно. Он мог выиграть гораздо больше. И в раздевалке он всегда был классным и очень доброжелательным, но в то же время он не боялся говорить, если ему что-то не нравилось. Я его за это люблю. А еще, если он теперь вернется, это будет супер для него и для спорта, но люди же опять начнут: вот, он не тот, что был, бла-бла, лучше бы не возвращался, и всякое такое дерьмо.

Маррея не проведешь всякими полусвечками и укороченными – он тебя быстро на чистую воду выведет. Но Джокович с такой игрой обращаться не умеет. Если давать ему ритм, то да, он ни одного мяча тебе не отдаст. Его надо заставлять его играть руками, вытаскивать его вперед. Если бы я тренировал Маррея, он бы выиграл гораздо больше «Шлемов».

О Роджере Федерере

«Для меня он лучший в истории. По таланту с ним никто не сравнится. Я комментировал его матч с Фрицом в Австралии в этом году. Его передвижение, подготовка удара, то, как он читает игру, – такого нет ни у кого. Поэтому многие ребята строят свою игру по образцу Федерера: точно Циципас, точно Димитров. Все, кто играют в теннис, хотят себе хоть что-то от Федерера. Даже я, хотя у меня совершенно другой теннис, иногда имитирую его резаный, его подачу. Потому что он лучший».

О Рафаэле Надале

«Это опасно, но ладно (смеется). Он моя полная противоположность. И он очень мнительный. Когда он выигрывает, все в порядке: он никогда не скажет ничего плохого, наоборот, похвалит соперника. Но стоит мне его обыграть, оказывается, что я не уважаю его, его болельщиков, игру. А я такой: о чем ты вообще говоришь? Я точно такой же, как и все предыдущие разы. Это некрасиво. А потом еще приходит дядя Тони и такой: ему не хватает образования. Эй, тупица, я 12 лет проучился в школе – я очень даже образован.

Почему нельзя просто принять, что мы разные? Я что, пытаюсь казаться кем-то, кем не являюсь? Ты когда выходишь на корт против меня, точно знаешь, как я буду себя вести, потому что я всегда веду себя одинаково. [Если тебе что-то не нравится, то] не жди, пока я тебя обыграю, чтобы сказать это. А то когда ты говоришь, это сразу становится историей, и все это принимают на веру, потому что это редко случается, и все такие: точно, он не уважает людей, точно, он неуч. Поэтому же я пререкаюсь с болельщиками – потому что они меня не уважают. Короче, Рафа тоже меня выводит из себя».

О Новаке Джоковиче

«Джокович одержим желанием нравиться – чтобы его любили как Роджера. Я – ладно, буду уже все говорить как есть – просто не выношу этого стремления ко всеобщей любви. Эти его празднования после матчей – кровь из глаз. Он всегда говорит что от него хотят услышать, и никогда – то, что думает.

(🎥Eurosport) pic.twitter.com/BzAlOlLrjW

— doublefault28 (@doublefault28) 29 мая 2017 г.

Он великий теннисист – тут вопросов ноль. Я вообще считаю, что он станет рекордсменом по «Шлемам». Но для меня, сколько бы у него ни было «Шлемов», он никогда не будет величайшим. Я дважды с ним играл и оба раза победил. Вы уж простите, но если ты меня не можешь обыграть, какой ты лучший всех времен? Ну и празднование это. Просто невыносимо. В следующий раз, если обыграю его, повторю его празднование. Во будет прикол».

О том, как в 2015-м во время матча сказал Вавринке, что его девушка спала с другим игроком

«Там была предыстория. Мы с ним несколькими неделями ранее играли в Queen’s Club, и я тогда был болен. И проиграв, я сказал: он потрясный игрок и только что победил на «Ролан Гаррос», но я не сыграл так, как мог, если бы не был болен. А потом пришел он и разнес меня: вот, этот парень только языком мелет, не умеет принять поражение. Я тогда подумал: так, с этим все понятно. Хотя сейчас, кстати, я к нему хорошо отношусь, мы всегда здороваемся. Но тогда в Монреале он постоянно пялился меня в переходах, а потом, достав укороченный, пробил мне в голову. Я не понимал, в чем его проблема, и сказал то, что сказал, – повторять не буду. Вырвалось. В баскетболе такой трешток – это нормально. Но не в теннисе. И я за это получил по первое число. Мне эта история сейчас кажется забавной, но я нынешний такого бы не сказал. Хотя я не считаю, что переступил черту».

Кириос снова актуален. И снова всех бесит

Из-за Кириоса теннис снова обсуждает подачу с руки: ее законность, этичность и эффективность

Фото: instagram.com/k1ngkyrg1os; Gettyimages.ru/Hector Vivas; Gettyimages.ru/Matthew Stockman, Michael Dodge

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий