Кепа Аррисабалага делится воспоминаниями

премьер-лига Англия Кепа Аррисабалага Челси Футбол

Footballing Firsts – это новый проект официального приложения Челси «The 5th Stand». Серия состоит из мини-интервью, в которых болельщики могут узнать о первых футбольных воспоминания игроков клуба. Во втором выпуске на вопросы отвечает Кепа.

Кепа рассказывает о первом игроке, которого подписал бы для Челси, почему он носил слишком большие перчатки, пока рос, и какой синий произвел на него впечатление в первый день в Кобхэме. Все это в новом выпуске «Первые футбольные»!

В новой эксклюзивной серии статей в приложении «Челси» мы [редакция chelseafc.com] встретились с нашим испанским вратарем, чтобы узнать о его первых футбольных воспоминаниях.

Первый герой?

«Я всегда говорю, когда мне задают этот вопрос, что я всегда следил за вратарями, за всеми, но у меня никогда не было одного конкретного героя».

Первая форма/перчатки?

«Моей первой формой была форма «Атлетика» из Бильбао, команды, за которую я играл до «Челси» и откуда перешел. Мои первые перчатки были пятого размера. Я помню, они были огромными, слишком большими для меня, но у меня никогда не было желания отказываться от них».

Первое футбольное воспоминание?

«Игра на землянистых, песчаных полях с друзьями в моем родном городе».

Первый трофей?

«До того, как я присоединился к молодежной академии «Атлетика», я играл за свою местную команду в «Ондарроа». Мы не были из тех, кто выигрывает много трофеев, но мы получили один местный приз, который всегда будет особенным».

Первое прозвище?

«Меня всегда звали Кепа, но когда я был подростком, то у меня была задержка роста, поэтому я был совсем маленьким и меня называли Кепита – маленький Кепа».

Первый матч, который посмотрел на стадионе?

«Это было много лет назад,мне было около семи или восьми. Это была игра на старом «Сан-Мамесе», предсезонный товарищеский матч между «Атлетиком» и «Кьево Верона». Я был с друзьями из моего города и нашими отцами».

Первый раз, когда товарищ по команде произвел впечатление?

«Как только вы попадете в академию «Атлетика», вы увидите игроков, которых не видели прежде в местной лиге, потому что все они со всего баскского региона. Я упомяну одного парня по имени Горка, он брат Андера Итурраспе (сейчас играет за «Атлетик»), играл в полузащите, он действительно бокс-ту-бокс и очень меня впечатлил, когда я впервые играл в Бильбао».

Позже, когда нас выбирали в молодежные сборные разных возрастных групп, Иско очень впечатлил меня в молодежной сборной Испании.

Когда я приехал в «Челси», то такие игроки как Эден Азар и Виллиан действительно впечатляют каждый день на тренировках.

Первое чувство, когда подписал контракт с «Челси»?

«Так волнительно. Я был очень, очень счастлив сделать такой большой шаг в моей карьере».

Первое, что делаешь по прибытию на стадион в день матча?

«Обычно я всегда в наушниках, когда приезжаю в день матча. Я слушаю музыку, чтобы сосредоточиться на предстоящей игре. Затем я иду в раздевалку, снимаю рюкзак, вынимаю перчатки, снимаю наушники и переодеваюсь».

Первый игрок, которого пригласил бы в «Челси» (играющего или закончившего карьеру), если бы был менеджером?

«Хороший вопрос! Я бы выбрал Дидье Дрогба. Он легенда «Челси» и потрясающий нападающий. Игрок для больших матчей».

Интервью «Первых футбольных» с Жоржиньо Фрелло

Источник: chelseafc.com

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий