Карта влияния коронавируса на спорт. К сожалению, она обновляется

Гран-при Вьетнама чемпионат мира по легкой атлетике Кубок мира по биатлону Гран-при Китая болельщики серия А Италия Кубок Дэвиса Лига Европы УЕФА Лига чемпионов УЕФА Футбол

Отменены десятки турниров и матчей.

Несколько важных пояснений:

• В карту включены только основные события, в Азии почти ежедневно отменяют менее крупные соревнования – турниры по настольному теннису, киберспорту и отборочные бои олимпийского турнира по боксу.

• Многие лиги, клубы и федерации предпринимают повышенные меры безопасности – например, в «Ньюкасле» запретили рукопожатия, в «Баварии» – селфи с фанатами, а Международный союз конькобежцев призывает спортсменов не ездить на турниры при любых симптомах вирусного заболевания.

• В северных городах Италии отменяют матчи Серии А, но при этом полуфинал Кубка Италии «Ювентус» – «Милан» все же состоится – только на него не пустят болельщиков гостей и жителей северных регионов, за исключением Пьемонта, в который входит Турин.

• УЕФА пока ничего не ограничивает, но там обеспокоены ситуацией и планируют обсудить меры на ближайшей встрече в Амстердаме. Об отмене Евро-2020 пока речи нет.

• Отменять Олимпиаду-2020 в Токио пока тоже не планируют, однако, по информации Daily Mail, Игры могут пройти без зрителей.

• Среди граждан России есть подозрение на коронавирус у сотрудника РФС Давида Берова, который проводил отпуск в Италии. Он был госпитализирован с симптомами ОРВИ.

• По данным The Telegraph, есть риск приостановки АПЛ, но эту информацию больше никто не подтверждает, так что паниковать рано. В Британии ситуация с коронавирусом пока под контролем.

• Коронавиурс – мощный удар по экономике, в том числе и спортивной. Например, по подсчетам Forbes, потери промоутеров от отмены этапа «Ф-1» в Китае и Вьетнаме могут составить 85 млн долларов: речь о спонсорских выплатах и выручке от продажи билетов.

Коронавирус сломал старт MotoGP, но «Ф-1» не сдается: Гран-при Австралии состоится, Вьетнам успешно сдерживает заразу 
«Юве» – «Интер» перенесли на май: в Италии чрезвычайное положение из-за коронавируса
Коронавирус испортил великий турнир по CS:GO: зрителей не пускают на 11-тысячный стадион

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий