Йоги, где у них кнопка? Обзор матча Германия — Нидерланды

Сборная Германии по футболу бундеслига Германия Йоахим Лев Куинси Промес Томас Мюллер Серж Гнабри Тимо Вернер Футбол

Эта во всех смыслах будничная встреча мало что решала. Германия досрочно вылетела в группу В и из самого турнира Лиги Наций, что не лучшим образом сказывалось на настроении игроков. А Голландия в преддверие матча уцепилась за хвост французской сборной и по сути уже ждала нового соперника. Нам, рядовым зрителям, оставалось узнать, проснулся ли в ребятах Лева «тимгайст» или ушел в глубокую спячку до следующего года?

Игра в Гельзенкирхене начиналась резво. Обе команды устремились вперед, однако раз за разом встречали друг друга в центре поля. Редкая атака имела продолжение у ворот соперника. В этой ситуации сложно объяснить, как родился гол Вернера. На 9-й минуте нападающий «РБ Лейпциг», подработав себе под удар пас Гнабри, точным движением обрушивает вратаря и надежды Голландии на легкую игру. 

Не успели болельщики нарадоваться голу, как подоспел новый. На 19-й минуте Кроос вывел Сане под атаку, но видя свое возможное «вне игры», Лерой вынужден был чуть притормозить и устроить параллельный воротам проход между голландских защитников. Далее последовал удар и удачный рикошет от «оранжевого» игрока. Как итог, Силлессену пришлось доставать мяч из сетки.

После гола Сане игра не стала оборонительной для Германии или резко атакующей для Голландии. Расслабления в рядах Манншафт не было отмечено, наоборот, игроки при каждой возможности стремились взломать оборону «оранжевых». В свою очередь, и защита хозяев поля отличалась надежностью. Потому сложно выделить какие-то особо яркие проходы «львов». Пожалуй, самой мощной была атака на 33-й минуте. Де Йонг пасовал верхом на Депая, но Зюле оказался первым на мяче. Только вынос был опасным, и Нойеру пришлось выбивать мяч практически из-под перекладины.

А немецкая сборная к концу тайма выдала еще парочку острых моментов. Сначала Гнабри имел возможность увеличить отрыв благодаря пасу Шульца, успевшего остановить мяч практически на линии поля, но удар, на радость Силлессену, прошел мимо. Чуть позже возникшая суматоха у ворот голландцев могла бы также сыграть на руку хозяевам, только в результате вывела «оранжевых» в нападение, которое окончилось лишь падением Бабеля и его вынужденной заменой. 

Так под занавес первого тайма на табло горел приятный для болельщиков Германии счет 2:0. Оставалось надеяться, что и вторую половину встречи Лев и Ко выдадут не менее зрелищной, а не как в товарищеском матче с Россией. 

Но кто ж знал, что второй тайм можно будет смотреть, начиная с 80-й минуты? А пока для болельщиков обеих команд ничего не поменялось в игре: голландцы все также проводят нечастые вылазки в стан немецкой сборной, как например, проход Промеса на 55-й минуте, при этом имеют преимущество во владении мячом; хозяева поля спокойно контролируют происходящее на «Фельтинс-Арене» и продолжают тревожить соперника.

Свежие Мюллер и Ройс, только вышедшие на замену Вернеру и Гнабри, друг за другом становились ассистентами заряженного на голы Сане. В первом случае Томас не рассчитал силу удара, хоть и выводил на выгодную позицию Лероя, в следующем моменте Сане сам запорол шанс, замешкавшись и встав спиной к воротам.

Но что-то пошло не так в заключительной четверти встречи. Голландия, протерпев почти весь матч и экономно тратя силы, выдала феноменальную концовку противостояния. Первым звоночком стал удар в ближний угол Депая. А далее наступил кошмар Лева… На 84-й минуте на пустом месте возникает чехарда в штрафной Германии и приводит к тому, что в три касания (Тете — де Рон — Промес) казавшийся крепким фундамент немцев поплыл. Промес силами коллег был выведен на убойную позицию, и ему оставалось лишь красиво завершить атаку, что он, на радость Кумана, и сделал.

И вишенкой на торте стал гол капитана «львов». Сначала Вирджил сам пытался пробить, но его удар отразили. А вот связка с де Вильена сработала четко – на блюдечке Тонни преподнес для Ван Дейка мяч, который другой капитан позорно достал из сетки на 90-й минуте.

Вначале всем казалось, что «немецкая машина» стряхнула пыль и завелась, хотя бы для достойного завершения этой стадии Лиги Наций. «Слепые котята» первой встречи с Голландией превратились в хищников, уверенных и смелых. Однако после двенадцатого удара курантов все разрушилось. Голландия пересидела=перехитрила=переиграла немцев и по сути выиграла этот матч, став лидером группы! Так что сейчас команде Лева придется с толкача запускать этот рассыпающийся драндулет в следующий игровой сезон. Зато мы знаем, что они попросят у Святого Николая на Рождество.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

Автор текста: Александра Ковалева

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол! 

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий