Худший Спартак. Гениальная селекция 2003 года

премьер-лига Россия трансферы Футбол

Худший Спартак. Красно-белая селекция 2003 года.

2003 год был для Московского Спартака ужасным и команда была близка даже к вылету во вторую лигу. Вспомним особо запомнившихся игроков того сезона.

Вратарь

Абделилах Баги

Марокканский вратарь перешел в Спартак в возрасте 25 лет. Отыграл 6 матчей в которых пропустил 9 мячей после просто получал зарплату. Что в нем увидело руководство красно-белых до сих пор не понятно. Он не был молод, да и нигде не играл кроме своей родины. В том сезоне в составе москвичей засветилось аж 4 вратаря.

Защита

Срджан Станич

Молодой сербский защитник вселял надежды при переходе в команду, но так ничего интересного и не показал. Отыграл еле как 11 матчей и вернулся на Родину.

«Станич стоил 400 или 450 тысяч евро. Мы же за него отдали миллион семьсот. И куда остальные деньги по дороге разошлись?»[1]. Андрей Червиченко

Владислав Ващук

Ващук покупался как основной защитник, должен был стать лидером и главной силой обороны красно-белых. Перешел он из Киевского Динамо. Да он был в том сезоне основным защитником, отыграл 25 матчей даже забил 1 гол. Но пропущенные в сезоне 48 мячей хорошо иллюстрируют как играл Ващук в центре обороны москвичей.

Полузащита

 Роберт Де Пиньо Де Соуза

Молодой бразилец, да сколько же таких было, ничем примечательным не запомнился. 9 матчей 1 гол, не для этого его брали. Зато после ухода из Спартака поиграл в ПСВ Эйндховене с которым стал чемпионом Голландии и обладателем кубка. Засветился и в Испании в составе Бетиса.

Хрман Даниэль

 Это уже совсем серьезный парень. Хорват чьим агентом был сам Давор Шукер. Так же должен был стать лидером, но отметился лишь в допинговом скандале.

И наконец сразу три бразильца.

Андре Диас, Гин де Соуза и Рикардо Руссо. 23 минут на троих 0 голов 0 ассистов. Гениальная селекция того времени.

Фотографии одного будет, думаю, достаточно.

Селекция 2003 года должна служить для нынешнего руководства Народной команды напоминанием, что «не все золото что блестит» Надеюсь повторения прошлых ошибок в таком объеме мы не увидим.

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий