«Химки» почти победили, но поплыли после незабитого пенальти: пустили 2 гола за минуту и закончили вдевятером

Артем Полярус Андрей Талалаев Ахмат премьер-лига Россия Химки Футбол

Подмосковная команда очень старается заработать 3 очка – пока в новом сезоне у команды Дмитрия Гунько только ничья с «Сочи».

«Ахмат» начал мощным давлением, но не попадал по воротам (0 ударов в створ до перерыва), а хозяева ответили голом: Данилкин плечом замкнул подачу с углового.

 
 
 

View this post on Instagram

💥 Егор Данилкин вывел хозяев вперед! 1:0 💥 FC Khimki take the lead through Egor Danilkin after a wonderful cross from the corner (1-0) #ТинькоффРПЛ #ХимкиАхмат #RPL #KhimkiAkhmat

A post shared by Тинькофф РПЛ (@premierliga) on Aug 22, 2020 at 6:34am PDT

Через 10 минут «Химки» могли увеличить разрыв, но Корян не попал по мячу с правого края вратарской.

Во втором тайме игра раскрылась: команды обменялись опасными моментами, у «Ахмата» было несколько шансов сравнять. А потом защитник гостей срубил Ломовицкого. Полярус мог закрывать игру, но не попал с точки. Вообще не попал в ворота!

После незабитого пенальти хозяева поплыли – кажется, футболистов «Химок» особенно бесил Артем Тимофеев. Следите за таймингом.

•‎ На 71-й минуте Мартусевич врезал в спину полузащитнику в своей штрафной – Ильин уверенно реализовал пенальти. Брайан Идову долго спорил с судьями, но договорился только до желтой.

•‎ Через минуту Тимофеев вывел «Ахмат» вперед, но все сделал Бериша: косовар отклеился от защитника на фланге и прострелил в штрафную, где передачу замкнул партнер.

•‎ «Химки» должны идти сравнивать счет, да? Ну, это сложно сделать без одного игрока: Идову еще раз психанул, остановил рывок Мелкадзе в центре и получил вторую желтую – а ведь можно было просто не спорить с судьями!

• До конца матча вместо атак на ворота Шелии хозяева охотили за Тимофеевым: сначала желтую заработал Трошечкин, а в конце игры Боженов влетел сзади в настрадавшегося полузащитника «Ахмата».

Команда Талалаева перевернула игру и победила 2:1 – видимо, специалист слишком хорошо знает бывшую команду. Напомним, Андрей ушел их «Химок» зимой после того, как клуб передумал выходить в РПЛ. Талалаев попытался спасти от вылета «Крылья» (неудачно), а «Химки» 15 раз поменяли решение и все же оказались в Премьер-лиге.

Кстати, про «Крылья»: именно в Самаре Талалаев познакомился с Тимофеевым – полузащитник принадлежит «Спартаку», но гоняет по арендам. Правда, в Москве его не ждут– Газизов надеется продать игрока.

«Ахмат» сделал шоу и в прошлом туре: в Грозном забыли правила пенальти, мы послушали переговоры с ВАР, все главное (4 гола!) сделали запасные
«Ахмат» кутался в пледы Louis Vuitton прямо на матчах. Говорили, что стоят по 80 тысяч рублей – но, скорее всего, это паленка

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий