Хэмилтон заблокировал Райкконена. Кими ответил средним пальцем, судьи – штрафом

Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Альфа Ромео ахахаха происшествия Мерседес Формула-1 Гран-при Австрии Авто

Драматичное общение двух чемпионов на трассе.

Квалификация к Гран-при Австрии получилась на редкость забойной и драматичной — подарила болельщикам поул «Феррари», внезапную поломку машины Феттеля, интригу и нерв большинства гонщиков. А самое яркое событие произошло буквально в самом начале сессии, когда на трассе встретились два чемпиона мира: Кими Райкконен на «Альфа Ромео» начинал быстрый круг, а Льюис Хэмилтон прогревал «Мерседес». Казалось, безобидная ситуация, но англичанин внезапно испортил круг финна.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1) 29 Июн 2019 в 7:57 PDT

Реакция Айсмена последовала незамедлительно.

Жест можно трактовать как пожелание Хэмилтону очередного первого места.

Тем не менее, поул Льюис все равно не взял — отстал от Шарля Леклера на 0,25 секунды. Более того, пятикратный чемпион потерял и вторую стартовую позицию: стюарды открыли расследование за блокировку и спустили лидера «Мерседеса» на четвертое.

«Хэмилтон замедлился, пропуская меня, потом ускорился на траектории. Не знаю, почему он нормально не замедлился», – описал свое видение Райкконен.

«Я видел, что ко мне кто-то приближается, поэтому поднял ногу с педали тормоза и просто поехал по прямой, чтобы не мешать. Вряд ли была опасность столкновения, но я мог запутать [Райкконена]. Это было не идеальное решение — я не знал, что он был так близко, – заключил Хэмилтон. – Сегодня я полностью заслужил штраф и у меня нет проблем его принять. Моя ошибка, и я несу за нее полную ответственность, хоть и сделал это не специально».

Радиопереговоры между «Мерседесом» и Льюисом однозначно дали понять, что команда предупредила своего пилота о быстром приближении Райкконена, так что англичанину мог заранее готовиться к штрафу — в квалификации подобные случаи обычно не прощают. Ровно год назад здесь же за схожее нарушение наказали Себастьяна Феттеля.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1) 30 Июн 2018 в 9:48 PDT

Штраф за блокировку стал первым для Хэмилтона с предупреждения на Гран-при Германии 2018 года. В последний раз Льюиса карали позициями или дополнительным временем на Гран-при Бахрейна 2017 года — тогда англичанин слишком медленно ехал на автомобилем безопасности, оттормаживая соперников.

Кстати, утром во время третьей практики Хэмилтон также оказался в центре неоднозначной ситуации все в том же третьем повороте: он замедлился при приближении Ромена Грожана, но слишком поздно – «Мерседес» занял внутреннюю траекторию, и пилоту «Хааса» пришлось выезжать всеми колесами за пределы трека. Стюарды на этот эпизод даже не обратили внимания, но теперь справедливость восторжествовала.

«Я чуть кого-то не убил!». Квалификацию Квята уничтожил соперник в слепом повороте

На трассе в Австрии опасные поребрики. Уничтожили антикрылья на 1,5 млн евро и болид Ферстаппена

«Феррари» просто убивает конкурентов на прямых Гран-при Австрии. Везет всем минимум полсекунды с круга

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий