Хабаровск теперь в премьер-лиге. Кто эти люди?

ФНЛ СКА Хабаровск Владислав Никифоров Хуан Эдуардо Лескано Игорь Удалый Премьер-лига Россия Александр Димидко

Немного о новичке чемпионата России – СКА из Хабаровска.

Аргентинец, который учился в «Ливерпуле» и мадридском «Реале»

Звучит невероятно, но в хабаровском СКА и правда есть 24-летний аргентинский форвард Хуан Лескано, который прошел через академии «Атлетико», «Ливерпуля» и «Реала», успел заскочить в Эмираты и Швейцарию, а потом прилетел в Красноярск на просмотр и остался в «Енисее». Перед сезоном-2016/17 он перешел в СКА.

У Лескано есть даже прекрасная история про Криштиану Роналду. Ее он рассказал в интервью Sports.ru: «На базе «Реала» было две ванные, одна с холодной водой, другая – с горячей. Я сначала залез в ванну с холодной, но не думал, что в ней будет настолько холодно. Решил перебраться в теплую воду, но немного не рассчитал и обрызгал Криштиану Роналду, который там сидел, вдобавок – залил водой его телефон. Я растерялся, не знал, что делать, и даже не сообразил, что нужно извиниться. Потом так аккуратно посматривал в его сторону. Криштиану заметил это и стал улыбаться, а когда уходил, сказал: «Увидимся». Так что все закончилось хорошо». 

Прошлой весной Лескано помог армавирскому «Торпедо» Валерия Карпина отправиться во второй дивизион: он вышел на поле при счете 0:2 и всего за полчаса отгрузил три гола

Лучший бомбардир – из сборной Армении

Больше всего в этом сезоне за СКА забил форвард сборной Армении Руслан Корян – 12 мячей.

Если при первом прочтении фамилии Корян вы подумали про парня, который уехал из «Локомотива» в Голландию, то это нормально. Правда, они не родственники: «С Аршаком мы не родные, но братья. Насколько я знаю, у семьи Корян нет однофамильцев. Наши деды двоюродные братья».

Свой самый популярный гол Корян забил в ворота «Спартака-2».

Лидер обороны, не прошедший в «Амкар»

Лучший защитник СКА – Игорь Удалый, 32-летний центр, обитающий на Дальнем Востоке с 2010 года. Дважды за сезон попал в символическую сборную ФНЛ.

«На Дальнем Востоке живут хорошие, приветливые люди, но с южным менталитетом разница есть, – рассуждал Удалый пару лет назад. – В чем причина? Возможно, в уровне жизни. В Краснодарском крае легче и проще жить. Климат приятный очень. Фрукты, овощи очень высокого качества и по совсем доступным ценам. Я когда переходил в свою первую дальневосточную команду («Луч-Энергия»), то думал, что раз здесь другие цены, то и другие зарплаты. А когда переехал, то оказалось, что зарплаты-то такие же, а цены действительно выше».

В 2009-м Удалый мог перейти в «Амкар», но не прошел просмотр. Теперь он вышел премьер-лигу более сложным путем.

Вернулся Александр Димидко

Да-да, тот самый Димидко, который играл в «Динамо» в 2008-м и 2009-м и даже стал бронзовым призером. Сейчас ему 31 год, он главный воспитанник хабаровского футбола.

Он играл за СКА до перехода в «Динамо» и сразу после, а потом устроил увлекательное путешествие по футбольной провинции – от Брянска до Томска – и вернулся домой в сезоне-2015/16.

После ухода из «Динамо» он не провел в премьер-лиге ни одного матча. Если, конечно, не считать 7 минут стыковой игры за «Томь». 

Забытый талант

Сто процентов, что никто не помнит Владислава Никифорова. В январе 2008 года он переехал из родного Хабаровска в «Химки», а в конце сезона был номинирован на приз лучшему молодому игроку сезона – там же были Дзагоев, Дзюба, Мамаев, Паршивлюк, Прудников и Ставпец.

В премьер-лиге Никифоров не забил ни одного мяча и летом 2009-го уехал назад в СКА. С тех пор он играет только там и за все это время забил всего 17 голов в ФНЛ (правда, спускался в полузащиту и на место крайнего защитника).

В Москве о нем практически ничего не слышали с 1 сентября 2009 года, когда появилась изумительная новость: «Кокорин вызван в молодежную сборную России вместо Никифорова». 

Еще один сложный выезд

Особенности выездных матчей со СКА не будут ограничиваться географией. Газон на стадионе – искусственный, это может создавать дополнительные сложности.

Фото: fcska.ru

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий