Генменеджер «Голден Стэйт» разрыдался после игры. У Кевина Дюрэнта разрыв ахилла

НБА Голден Стэйт Торонто Баскетбол

Историческая, но печальная пресс-конференция.

Сегодня после пятого матча финальной серии между «Торонто» и «Голден Стэйт» прошла еще одна историческая пресс-конференция.  Генеральный менеджер «Уорриорс» Боб Майерс, задыхаясь от слез, рассказал о том, что форвард Кевин Дюрэнт выбыл с повреждением ахиллесова сухожилия.

Bob Myers is visibly upset as he announces Kevin Durant has an Achilles injury pic.twitter.com/DUM8V8awts

— Sports Illustrated (@SInow) June 11, 2019

«У Кевина разрыв ахилла. Мы пока не знаем, какая степень у этого повреждения – он пройдет МРТ завтра. Перед возвращением он провел четыре недели с врачами, консультировался с разными специалистами, выслушивал самые разные мнения. Нам казалось, что восстановление идет хорошо… Врачи разрешили ему играть – это было совместное решение…

Не думаю, что можно кого-то винить. Но я понимаю, как устроен этот мир: если нужно, можете винить меня. Я отвечаю здесь за все.

Хочу вам рассказать только кое-что о Кевине Дюрэнте. Кевин Дюрэнт обожает играть в баскетбол. Те, кто сомневались в том, что он хотел вернуться в команду, ошибаются… Он один из самых недопонятых людей. Он прекрасный одноклубник, отличный человек. Это все так несправедливо… Мне очень повезло, что я знаю его… До МРТ я пока не понимаю, что это все означает, но знайте, что те, кто работали с ним и дали ему разрешение выйти на площадку – хорошие люди. Это хорошие люди», – сказал Майерс.

Дюрэнт получил повреждение голени правой ноги в пятом матче с «Рокетс» и пропустил после этого почти месяц.

Майерс сказал, что та травма не была связана с повреждением ахилла.

После четвертого матча поступали противоречивые сообщения о состоянии Дюрэнта.

Журналист ESPN Брайан Уиндхорст говорил, что Дюрэнт пытался тренироваться, но не смог: «Его тело не готово. Медики не доверяют ему, он сам не доверяет ему».

The Athletic сообщал, что игроки «Уорриорс» якобы давят на Дюрэнта и не понимают, почему он не возвращается, тогда как половина состава команды выступает с травмами.

Дюрэнт все же вышел на пятый матч и смотрел более чем уверенно – он провел на площадке 12 минут и и набрал за это время 11 очков. В начале второй четверти (на 14 минуте матча) он пошел в проход против Сержа Ибаки и упал на паркет.

Pay attention to how #KevinDurant right calf contracts violently. Beleive it or not, the strength of the gasteocnemius muscle contracting so quickly/forcefully is what tears the Achilles tendon. pic.twitter.com/odCSgdNiGF

— David J. Chao, MD (@ProFootballDoc) June 11, 2019

I ain’t no doctor be Kevin Durant injury in slow motion look like you can see his Achilles roll up his leg 🤷🏾‍♂️it’s hard to look at pic.twitter.com/ns3CeCMrx0

— DopeDealerCap (@captain_is_cool) June 11, 2019

Ибака и партеры по «Голден Стэйт» помогли Дюрэнту выйти из зала и дойти до раздевалки. При этом игрокам «Торонто» пришлось успокаивать местных болельщиков, которые шумно выражали радость из-за повреждения соперника.

Kyle Lowry and the Warriors tell fans to stop cheering as Kevin Durant walks off with an injury. pic.twitter.com/UldE49bF22

— ESPN (@espn) June 11, 2019

Хотя Дюрэнта поддержал даже Дрейк.

More than a game. Drake showed love to KD after his injury. pic.twitter.com/0rZTOm8cz8

— Bleacher Report (@BleacherReport) June 11, 2019

Повреждение Дюрэнта означает, что, скорее всего, он пропустит большую часть следующего сезона. Через три недели он может получить статус неограниченно свободного агента: у него есть опция на следующий год.

«Сейчас мне больно до глубины души. Не буду врать. Но когда я увидел, как мои братья взяли победу, я как будто выпил текилы, я как будто заново ожил», – написал сам Дюрэнт после игры.

 «Голден Стэйт» победил – 106:105.

Счет в серии – 2-3.

Фото: Gettyimages.ru/Claus Andersen, Gregory Shamus

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий