Гений Черчесов или как BadComedian помогает российскому футболу

Сборная России по футболу Футбол

Благодаря обзору Евгения BadComedian на «Движение вверх», я посмотрел  фильм, в котором главный тренер сплотил команду, настроив ее против себя. Тренировки сопровождались сильнейшей психологической накачкой и унижением игроков. Команда возненавидела тренера и выиграла турнир.

Черчесов пошел дальше. И в этом он гений. Саламыч не просто настроил команду против себя. Он настроил весь мир против команды. Вы помните такое количество «хейта» перед началом важнейшего турнира? Я не помню. После турнира – бывало. А перед ни разу. Не было такого. На сборную через медиа вылили ушат нечистот. И не все (но песня Семена Слепакова хороша, согласитесь). Даже Дзюба не выдержал и пожаловался, что кругом враги. Игроков фактически превратили в изгоев.

Когда враги кругом, то происходит единение внутри. Это вам любой президент скажет. И тут не важно, идет речь о стране или о футболе. Изгоя поймет только изгой. Думаете сборная не могла выиграть у Турции или Ирана? Легко могла, уверен. Нужно это было Черчесову? Нет. Ненависть  — вот сильнейшее чувство. Гораздо сильнее чем долг, честь и прочее. Черчесову нужно было, чтобы накал страстей вокруг его команды достиг высшей точки. Нужно было, чтобы игроки возненавидели своих болельщиков. Чтобы потом вышли и порвали всех. Но не потому что «должны», а потому что «да утритесь!». «Нате», как писал Маяковский, что вполне можно прочитать как «Хейт». Нате победу 5-0 над Саудовской Аравией! Ну, нате же!

Серьезно, Черчесов гений. Так до него не делал никто. Выдать самую долгую безвыигрышную серию в истории Российского футбола, ради такой победы в матче открытия!

5 — 0 это как Аргентина – Ямайка, впору Чайфам писать новую песню. Это как Барселона – Реал. Это на века. Уже в истории. Обзор BadComedianа помог понять мне, какой сложный, героический путь проделала сборная России ради этой победы.  На сколько у нее хватит запала? Сможет ли сборная выйти из группы?  Не знаю. Пойду подпишусь на Дудя. Может там есть ответ.***Текст для проекта «Пиши в стол»

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий