Финал Кубка Либертадорес не покажут в России. Но есть несколько способов посмотреть матч легально

Бока Хуниорс Ривер Плейт телевидение DAZN Футбол Покажут ли финал Кубка Либертадорес в России?

Нет. Прав на трансляцию топового события мирового футбола нет ни у одного российского вещателя. На самом деле Кубок Либертадорес ушел с российского ТВ еще три года назад – после исчезновения канала «Спорт 1». С 2013-го по 2015-й права были у ВГТРК, до этого Кубок Либертадорес по ночам регулярно показывал «НТВ-Плюс» с комментариями Михаила Мельникова, Александра Шмурнова, Олега Пирожкова и других.

То есть легально Кубок Либертадорес посмотреть нельзя?

В паблике Club Atlético Boca Juniors ответили Sports.ru, что самый популярный способ следить за южноамериканским футболом из России – сайты с нелегальными трансляциями. Говорят, что надежнее всего картинка у португалоязычных сервисов – находятся по запросу Boca Juniors vs River Plate en VIVO.

Но мы все знаем, что иногда подводят даже суперудобные сайты, где для того, чтобы добраться до трансляции, не нужно закрыть шесть слоев рекламы. Рано или поздно картинка сорвется, и вы можете потратить весь второй тайм на поиск рабочей ссылки.

Компания IMG Media Limited (владеет правами на Кубок Либертадорес) борется с пиратами, но не так, чтобы гиперактивно. Они банят камикадзе, которые решаются стримить матч в ютубе, но слишком глубоко, кажется, не копают.

Нет, я принципиально не смотрю пиратские трансляции

И это правильно! В этом случае есть еще один способ, но его тоже нельзя назвать полностью легальным.

Вам понадобится платный VPN-сервис, который одним кликом перенесет вас в страну, на территории которой можно без ограничений посмотреть Кубок Либертадорес в интернете. Вариантов много: Cyberghost, PureVPN, ExpressVPN, VyprVPN, NordVPN и еще десяток других. В среднем эти сервисы будут стоить вам 5-10 долларов в месяц. Но, возможно, пригодятся не только для финала Кубка Либертадорес.

А в каких странах показывают Кубок Либертадорес?

Например, в Великобритании матч можно будет посмотреть на Goal.com.

В Италии трансляцию покажет стриминговый сервис DAZN. Он стоит 9,99 евро в месяц, но есть бесплатный пробный период 30 дней. Кроме Кубка Либертадорес, DAZN показывает три матча тура серии А, всю серию В, Ла Лигу и лигу 1. Работает на множестве платформ: от компьютеров и ноутбуков до смартфонов и Playstation.

В Аргентине и других странах Латинской Америки матч покажет сервис FoxPlay (тут тоже есть веб-версия, а также приложения для iOS и Android), но там все не так просто – для просмотра у вас должен быть договор с одним из аргентинских кабельных операторов.

У сервиса Fanatiz есть права на показ Кубка Либертадорес в США и Канаде. У него тоже есть бесплатный период (две недели), после которого с вас будут списываться по 9,99$ в неделю. Fanatiz для американских и канадских пользователей показывает Кубок Либертадорес, Копа Судамерикана (южноамериканский аналог Лиги Европы), чемпионат и Кубок Аргентины, чемпионат и Кубок Чили, а также чемпионат Бразилии. 

Что вообще с правами на южноамериканский футбол?

Права на Кубок Либертадорес, Копа Судамерикана и Рекопа Судамерикана (аналог Суперкубка УЕФА) продает КОНМЕБОЛ (южноамериканский аналог УЕФА). Старый договор с вещателями истекает в этом году, с 2019-го стартует новый, правообладатели те же – компании IMG и Perform. Они выплатят КОНМЕБОЛ 1,4 миллиарда долларов за четыре сезона, по 350 млн долларов в год. Права на Лигу чемпионов стоят значительно дороже – например, BT Sport платит 394 млн фунтов за показ ЛЧ только на территории Британии.

КОНМЕБОЛ думает и о показе Кубка Либертадорес в интернете. С 2019 года матчи Кубка Либертадорес бесплатно покажут в Фэйсбуке, но только в 10 странах: Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Эквадоре, Парагвае, Перу, Уругвае и Венесуэле. Стоимость сделки не уточняется.

Да, важное: матч стартует в воскресенье в 22:00 по московскому времени. 

Фото: globallookpress.com/Mario De Fina/NurPhoto; twitter.com/DAZN_IT, FOXPremiumLat, fanatiztv_en

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий