Фентези-мир глазами новичка

Все разделы

Всем привет! Писатель из меня, конечно, как из Заболотного Месси. Но недавно у меня возникло чувство дежавю с событиями, которые пару лет назад изменили мою жизнь. Впрочем, об этом позже. История о том, как я попал в мир фэнтези, потрясающую имитацию реального футбольного мира, со своими звездами, интригами, яркой и бурной жизнью.

Сначала напишу немного о себе, чтобы читателю всё было понятно. Меня зовут Козим. Мне 20 лет, родился и живу в Ташкенте, учусь в университете. Ярко-выраженный экстраверт, меломан, любитель футбола и помешан на мадридском «Реале». Человек, жизнь которого изменил фэнтези-спорт.

Первое пришествие.

Лицей. Большая перемена. Сидим с пацанами обсуждаем очередной тур в АПЛ. Один из друзей заходит в комнату и говорит, что наткнулся на игру про футбол, где знаниями об игроках можно выиграть ценные призы. Это был официальный местный фэнтези. Вначале заинтересовался, попробовал собрать команду — тогда я понятия не имел об основах игры в фэнтези, да и неадекватные цены на игроков, странные правила и возможность прокачки донатом вызвали у меня отвращение. Через пару месяцев другой друг сказал, что нашёл фэнтези без доната, и предложил попробовать. Это был тот самый фэнтези на Sports.ru. Запилились в АПЛ, попробовали играть. Сначала было очень интересно, смотрели матчи чаще, подкалывали друг друга по поводу неудачных пиков, а иногда специально брали игроков аутсайдеров против клубов, за которые болеют друзья. Был интересный случай в матче «Ньюкасл» — «Ливерпуль». «Ньюкасл», которому прогнозировали разгромное поражение, выиграл 2:0, а один из нас купил и закэпил Вейналдума, который в том матче забил. Но, в общем, эту игру никто не воспринимал всерьез, очень часто не попадали в игроков из-за того, что никто элементарно не мониторил травмы и не искал инфу по игрокам, и через некоторое время просто наскучило. Фэнтези тогда уже запомнился мне игрой веселой, но не веселее обычной игрушки, которая наскучит через 2-3 месяца.

Роковой день.

Жаркий летний день. По телевизору ничего не идёт, все фильмы-новинки я уже посмотрел, игры наскучили, делать нечего. Вроде можно пойти спать, искупаться в бассейне, но мне хотелось чего-то нового, изнутри что-то говорило мне: «Давай делай что-нибудь другое», — ибо рутина уже надоела.

И тут я вспомнил, что скоро должна начаться АПЛ и скорей всего уже запустили фэнтези-турнир по нему. Зашёл на сайт, но ничего не обнаружил. Обычно я не настолько настойчивый, но на тот момент что-то заставило меня копаться до конца. Я нажимал на все кнопки, связанные с фэнтези, начал рыться в фэнтези-блогах и нашёл ссылку на фэнтези-чат в телеграме. Зашёл в чат, меня довольно необычно встретили, вроде бы приветливо, но и с троллингом. Сказали, что мне дают звезду и зачислили во франшизу «Свободный Ум». Я стал 200-м членом этого чата, что является очередным доказательством того, что этот день был особенным и судьбоносным. Через сообщений 50-60 мне сказали, что скоро запустят фэнтези и нужно ждать, а потом начали спрашивать как я сюда попал, из какой франшизы, и про всякие вещи из h2h, о которых я понятия не имел. Мне начали объяснять, что такое h2h, мозг старался переварить всю эту информацию, но с трудом получалось. Админы группы (sazam_и Валенсия) объяснили мне что к чему и обещали помогать, если вдруг я что-нибудь не пойму. В общем, зашёл я на сайт, зарегистрировался в пару индивидуальных турниров в АПЛ и всё.

KoSta-team.

Волею судьбы( именно судьбы, это не была случайность. В случайности я верю, но в тот день слишком много случайностей произошло, чтобы отрицать что это судьба) в чате написал Станислав (Oksky), сказав, что ищет команду для себя. Станислав является одним из людей, которые сильно повлияли на меня, и одним из людей, которых я очень сильно уважаю (а таких не так уж и много). И тут нам предложили создать свою франшизу. Я вначале отказывался, мол, зачем мне это надо, мне хватит и общего зачета АПЛ, но, к счастью, меня уговорили. Набрали пару человек из свободных агентов, я позвал пару тех самых своих друзей, и мы основали франшизу. Позже из-за франшизы собрал команды во Франции, Италии, Чемпионшипе и других турнирах. С этого дня фэнтези для меня перестал быть просто забавой, а стал моим главным хобби. 

Начало фэнтези-карьеры в H2H.

Начали мы с побед, всё было весело, и мы настроились серьезно на повышения в дивизионах, а некоторые игроки, которые уже успели поиграть, призывали играть жестче и не подводить их. Но, к сожалению, после серии поражений некоторые игроки перестали делать замены, франшиза начала скатываться, и т.д. Не буду писать подробностей. Мой нынешний генеральный менеджер Рашад (Isko 22), который одним из первых начал со мной общаться, начал пиарить меня в чате (до сих пор не знаю почему, так как тогда я был вообще никем, и результаты были так себе), и к тому моменту уже стал другом, пригласил меня к себе в команду. Уходить из моей первой команды было больно, и, наверное, некоторым покажется, что я поступил несправедливо. Но я открыто написал в чате команды, что меня зовут в более сильную команду,  и, учитывая нынешнее положение дел в команде, спросил их, как мне поступить. К моему удивлению один из игроков сказал, что команды уже нет и мне незачем это спрашивать. А ГМ отпустил меня без всяких споров. 

Вступление в Red Army.

Эта франшиза стала новой ступенью. Тут были как новички, так и опытные и очень сильные игроки. Среди них я бы отметил Евгения (A simple man), который является сильнейшим и самым опытным игроком в нашей команде. Он активнее всех учавствует в обсуждениях и делится своим опытом. Меня встретили приветливо и начали учить куче новых вещей, о которых я ничего не знал. XG, кейпасы, кучу иностранных источников и прочих инструментов я изучил после вступления во франшизу. Мои результаты начали значительно улучшаться благодаря моим одноклубникам. Мы стали, можно сказать, как братья. Франшиза, на которую почти никто не обращал внимания, к нынешнему дню уже стала одной из самых перспективных, о чем свидетельствуют наши результаты. У нас амбициозный проект, и мы планируем стать топ-франшизой, а на данный момент мы сосредоточены на продвижении из низших дивизионов и особенно на финал Лиги Европы, в котором мы поборемся за наш первый трофей.

Фэнтези-сообщество в телеграме.

После того как я присоединился к этому чату, жизнь стала еще веселее. Очень много интересных людей общаются друг с другом не только по теме фентези, но и вообще по любой теме, которую можно представить, начиная от Путина и заканчивая алкогольными коктейлями. Здесь я познакомился с такими неординарными личностями, как Александр Майоров, Всеволод Гриценко, Рома (Ricker) и многими другими (список длинный, не буду всех перечислять). Также я научился многим интересным стратегиям и советы таких людей, как Александр Заборовский (sazam_), Никита (chapayeff), Dr. Alban (Forza Inter), Александр Алейников (Phantom of Opera) и многих других. Они мне очень помогли не только в фэнтези, но и в жизни. Хотелось бы также отметить еще одну интересную личность. Его зовут Иван, ник SopLee. Меня и некоторых моих одноклубников пригласила франшиза Avengers, генменом, который является Ваня, играть в биатлон. Благодаря им я разоюрался не только с особенностям фэнтези-биатлона, но и вообще новым фишкам в фэнтези, а Ваня поддерживал меня всё это время, временами хваля, временами подкалывая.

Именно благодаря фэнтези-сообществу в чате телеграма я стал частью этой «движухи», этого мира, где я могу полностью абстрагироваться и почувствовать себя звездой.

Всё, что было описано, произошло всего лишь за один неполный сезон в фентези. Это лишь начало моего пути и, надеюсь, мои последующие сезоны будут не менее интересными и захватывающими.Эта история особенно рекомендуется к прочтению новичкам. Надеюсь, что фентези на Sports.ru будет развиваться и дальше, и много новичков, похожих на меня, будут вливаться, и наше сообщество будет расти, а эта замечательная игра продолжит приносить радость людям.

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий