Феллайни подает в суд на New Balance. За что?

New Balance Манчестер Юнайтед Маруан Феллайни

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Маруан Феллайни подал в суд на производителя спортивной одежды New Balance, до недавнего времени поставлявшего игроку бутсы. По информации The Sun, по контракту с NB, подписанному в 2012-м, Феллайни получал 600 тысяч фунтов в год.

В официальном исковом заявлении к Верховному суду Лондона бельгиец указал, что специалисту «МЮ» по униформе постоянно приходилось обрабатывать бутсы NB паровым генератором и растягивать их перед каждой игрой.  Представители игрока заявили, что из-за бутс New Balance Феллайни перестал получать удовольствие от игры. Бельгиец потребовал 2,1 млн фунтов, он утверждает, что из-за некачественных бутс не мог показывать лучшую игру, а еще они спровоцировали травму стопы.

Юристы бренда утверждают, что Феллайни хвалил бутсы NB и даже просил дополнительные 12 пар для игр и тренировок. 

Позже New Balance выпустили официальное заявление, которое цитирует ESPN: «Хотя мы не должны комментировать дело, которое находится в стадии рассмотрения, New Balance может подтвердить, что будет защищать себя и свою репутацию, заработанную благодаря созданию первоклассной продукции, которая удовлетворяла спрос спортсменов по всему миру». Также New Balance поблагодарила Маруана за продолжительное сотрудничество.

Сейчас Феллайни отказался от бутс New Balance в пользу Nike.

Фото: instagram.com/fellaini; Gettyimages.ru/Stu Forster; globallookpress.com/Bruno Fahy/ZUMA Press

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий