«Есть парни, которые провели всю карьеру с мечтой оказаться на вашем месте». Дэвид Легуонд желает победы «Нэшвиллу»

Нэшвилл НХЛ Кубок Стэнли Питтсбург Том Фицджералд Барри Троц Дэвид Пойл Боб Бугнер Эндрю Брюнетт

Поздравляю, Нэшвилл. Финал Кубка Стэнли. Сложно представить город, который заслужил этого больше.

Выступление «Предаторс» в нынешнем розыгрыше плей-офф – неповторимое зрелище. Тяжелое попадание в плей-офф, умение изменить ход матча, красивые и важные голы, сухая победа в серии с «Чикаго»… незабываемо. Но, в конце концов, с таким талантливым составом и тренерским штабом это был лишь вопрос времени.

Но не всегда было так хорошо. Потребовались годы терпеливого ожидания, прежде чем «хищники» добились такого результата. Хотя, разве стоит об этом напоминать болельщикам «Нэшвилла»? Мы все помним, как всё начиналось.

Я понятия не имел, чего ожидать, когда «Нэшвилл» выбрал меня на драфте 1998 года под общим 2-м номером. Ни малейшего.

Помню, как меня постоянно спрашивали: «Каково почувствовать себя первым игроком, которого задрафтовали «Предаторс»?»

А я не знал ответа. Да и что это вообще значит? «Хищники»? Существует миллион хищников. И я не знал, что должен чувствовать первый игрок, выбранный на драфте новой командой. Или даже не новой. Я ведь не сталкивался раньше с драфтом. Мне было 18 лет, со мной такое происходило впервые. Я просто хотел играть в хоккей.

Единственное, что я понимал, так это то, что я буду выступать за новый клуб. До этого я не знал, да и не слышал практически ничего о Нэшвилле. Раньше местные жители не сталкивались с большим хоккеем, так что я не знал, полюбят ли они игру или никто даже не будет знать о нашем существовании.

Моей единственной задачей было просто играть в хоккей. И меня это вполне устраивало.

Когда мы прибыли в первый тренировочный лагерь в сентябре 1998 года, все было в новинку. Ведь состава не существовало до дня моего драфта, когда «Нэшвилл» в ходе драфта расширения набрал 26 игроков. Так странно. Особенные чувства. Играть за новую команду без истории. И «путь хищников» мог быть таким, как мы захотим.

Многие утверждали, что в начале наши дела будут плохи, но мы старались не слушать скептиков. У нас быстро сложился дружный коллектив, потому что, как я говорил выше, мы просто хотели играть в хоккей. В конце концов, мы могли отвечать только за этот аспект.

Что же сам Нэшвилл? Принял ли город игру с шайбой? Я знал что, команда по американскому футболу «Тайтенс» (которая в то время все еще называлась «Ойлерс») переехала из Хьюстона год назад. Город с радостью принял их. Но как будет с хоккеем?

Мы были командой-новичком в эпоху до введения потолка зарплат, что означало, что мы будем противостоять соперникам в несколько раз богаче. Но для нас это было лишь еще одно препятствие, которое мы должны преодолеть. В конце концов, на статистику не влияет то, кто и сколько зарабатывает.

Каждый вечер, выходя на лед, мы оставляли всех себя без остатка. У нас был очень дружный коллектив, который держался на парнях вроде нашего капитана Томми Фицджералда, а также Боба Бугнера, Грега Джонсона, Эндрю Брюнетта и Дрэйка Береховски. Да, мы были новичками, но очень быстро мы стали настоящей командой. В том году мы выиграли 28 матчей. Не так уж и много, но, хотя у нас и было веское оправдание, мы понимали, что долго так продолжаться не может.

В глазах нашего тренера, Барри Троца, и генерального менеджера, Дэвида Пойла, мы никогда не были командой-новичком. И, думаю, местные болельщики оценили такой настрой. Мы мечтали стать победителями и не хотели искать новых оправданий. Понимали, что это сделать гораздо сложнее, чем просто говорить об этом. Но сначала нужно было встать на ноги.

На это ушло шесть лет. Шесть лет фанаты «Нэшвилла» поддерживали нас, прежде чем мы попали в плей-офф.

Помню третий матч серии первого раунда так хорошо, будто он был вчера. Мы только что вернулись из Детройта – «Ред Уингс» в те годы были принципиальнейшим соперником – где проиграли обе встречи. Я не знал, какая будет царить атмосфера, но беспокоился, что она будет не самой приятной. Мы уже серьезно уступаем в серии, так что фанаты не будут так рады, пусть и увидят первую домашнюю игру плей-офф.

Не знаю, почему беспокоился.

Не думаю, что мне доводилось до или после слышать такой рев трибун, как тем вечером. Казалось, что случилось извержение вулкана. Будто все годы разочарований вырвались в один необъятный взрыв. Я никогда не сомневался, что болельщики Нэшвилла любят свою команду, но в тот вечер они были лучшими спортивными фанами во всем мире.

«Воспользуйтесь моментом».

Может, тренер Троц или кто-то из опытных парней первым сказал это. Не помню. Но для меня эти слова были очень важны. Воспользуйтесь моментом. Наслаждайтесь чувством, что вы кое-чего уже добились. Пусть это может продлиться и недолго.

Мы выиграли следующие два матча, сравняв счет в серии, но, в итоге, все равно не прошли первый раунд. Но это не поколебало нашей уверенности. У нас была цель. И я осознал это после третьего матча: чем лучше мы играли, тем больше сил обретали наши фанаты; чем с большей силой они гнали нас вперед, тем лучше мы играли. Мы подпитывали друг друга. И все следующие годы, что я провел в «Нэшвилле», я всегда пытался сделать так, чтобы болельщики чувствовали, что мы готовы отдать ради них все.

Это был тяжелый и иногда болезненный процесс, но наша команда становилась лучше. Мы заходили все дальше и дальше в плей-офф. И с каждым годом армия болельщиков «Нэшвилла» росла. Город влюблялся в игру все сильнее.

Я провел за «Нэшвилл» 956 матчей в регулярном чемпионате и 47 – в плей-офф. И я был свидетелем того, того как команда-новичок превратилась в реального контендера. Как целый город влюбился в хоккей.

Да, за эти 20 лет Нэшвилл сильно изменился. Страшно даже подумать. Хотя многое все же осталось неизменным. Богатая история, прекрасные люди, а теперь и действительно классная хоккейная команда.

Нэшвилл заслужил это. И болельщики ждали этот момент очень долго.

Воспользуйся моментом, «Нэшвилл». Есть парни, которые провели всю карьеру с мечтой оказаться на вашем месте. Есть фанаты, которые ждали этого еще дольше. И кто знает, повторится ли это в будущем?

Наслаждайтесь каждым мгновением, но и не забывайте обо всех тех трудах, которые привели вас сюда. Это было непросто, а будет еще тяжелее.

Поднимитесь, заставьте вас услышать и приготовьтесь к бою.

Это главный момент. Настало показать всему миру, что равных Смэшвиллу нет.

Вперед, «Предаторс»!

Источник: The Players’ Tribune.

«Мне пришлось уйти, поджав хвост». Главный творец успеха «Нэшвилла»

«Я просто хочу, чтобы ты был рядом с женой». Романтичная история обмена Майка Фишер

«Все еще недостаточно хорош, чтобы заслужить реальное лицо». Как выглядит настоящая хоккейная семья

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий