Еще неделя мечты

Сборная России по футболу Футбол

Добрый день, дорогие читатели!

Вдохновился я на то что бы написать этот пост еще во время матча, каждую из 7200 секунд плюс 480 дополнительных, я знал что напишу этот текст, другое дело, что в голове, я представлял себе его как благодарность парням, которые отдали всех себя, умерли на поле, но все-таки проиграли, вплоть до начала серии пенальти, все еще не верилось что это возможно, просто хотелось, что бы это продлилось как можно дольше, на последних секундах первого тайма, я умолял что бы команда дотянула до перерыва, что бы осознавать что мы до сих пор в игре, еще хотя бы 15 минут между таймами, после этого о том же я просил и в конце второй сорокапятиминутки, просил о том, что бы эта мечта длилась еще хотя бы полчаса, мечта не смотря на свою нервозность и мучительность, прекрасная и благодаря своей нервозности невероятно волнующая. Мое сердце выскакивало из груди каждый миг этого матча, а когда наконец прозвучал свисток об окончании экстра-тайма, я даже не мог поверить, что теперь есть шансы продлить это чудо еще почти на неделю. Я сидел и с мокрыми от слез глазами говорил: «О****ть, это невероятно…» и повторял это без остановки до того момента, как серия пенальти началась…

…в тот момент когда Игорь Акинфеев отбил пенальти от Йаго Аспаса, я инстинктивно вспрыгнул с дивана и начал бегать по комнате, крича что-то невообразимое, но это было лишь инстинктивно. Настоящие эмоции от победы я испытал, когда сел обратно на диван и почувствовал не то что опустошение в душе, но какое-то чувство тихого, небывалого счастья, как будто лежишь после шикарного, выматывающего секса закончившегося бурным оргазмом и хочешь что бы это чувство счастья никуда не уходило. Так бывает, когда отдаешь чему-то всего себя, и это невероятно круто.

Спасибо вам за это чувство, Сборная России!

Многие возможно, прочитав этот пост наверное скажут: «Что это за лиричный нытик такой?». Но думаю что те, кто ждал такого матча от Сборной России многие годы, меня поймут.

Я помню матч против голландцев в 2008-м и в плане игры показанной нашей командой, безусловно тот матч был на порядок сильнее, тогда голландцы были почти унижены и это принесло всем нам, футбольным болельщикам, которые не избалованы большими победами, несравненное счастье, как наверное до этого 9 лет назад гостевой матч против чемпионов мира французов(о том счастье могу лишь догадываться, тот матч я смотрел, но было мне всего 9 лет). Так вот, на счет показанного нашей Сборной футбола, именно тот факт, что в матче с испанцами мы играли в футбол хуже откровенно ужасно играющих испанцев, и мы их не переиграли, а именно выгрызли победу, выгрызли ее с глоткой, делает этот триумф гораздо более дорогим моему сердцу нежели успех 10-летней давности. Ведь чем тяжелее дается успех, тем он ценнее.

Спасибо вам, Сборная России, за этот, самый лучший автобус, что я видел в своей жизни!

Я хотел в этом тексте написать что-нибудь о тех фанатах, которые в очередной раз поливали Сборную грязью после Уругвая, а после Испании заполнили свои инстаграмы урарадостными публикациями, но не буду, так как свою мысль я достаточно раскрыл в своем предыдущем посте.

Спасибо нашей Команде, за то что я поживу в этой мечте еще неделю, спасибо им, что отдали на поле всех себя без остатка и принесли нам праздник

Что касается предстоящей игры с хорватами, то я уже несколько раз слышал, мол: «Да ну, чего, не обыграем их что ли, они ж слабее испанцев.» В общем Россия в некоторых умах, уже одной ногой в топ-4 сборных мира. К сожалению это не так, может скажу банальную вещь, но мы слабее хорватов почти во всех линиях, и почти во всех аспектах игры, но как показал матч с испанцами, если умереть на поле, в футболе случаются чудеса. Я со своей стороны постараюсь умереть, в баре или опять на диване, но к сожалению, это вряд ли окажет какое-то влияние на результат, потому, мужики, я очень прошу вас, Сборная России, отдайте всех себя на поле еще раз, о большем не прошу, результат для меня не так важен. И пусть камень упадет на голову каждому, кто хоть немного вас осудит если вы проиграете, но выйдете на матч с мыслью: «Умрем, но не сдадимся» и будете биться до конца единым целым и каждый в отдельности, ведь только так мы сможем пожить в этой мечте еще немного.

Спасибо вам, еще раз, Сборная России, и удачи вам!

P.S. Отдельное спасибо хочется сказать Владимиру Стогниенко, его комментаторская работа на этом матче — памятник истинному профессионализму, я не понимаю, как он спокойно провел почти весь матч и лишь по итогу из его уст вырвалось тоже что и из моих. Владимир, спасибо, что провели меня через эти 120 минут.

P.P.S. Для любителей поностальгировать:

1. 05.06.1999. Франция-Россия. 2-3.

2. 22.06.2008. Россия-Голландия. 3-1.

3. 01.07.2018. Испания-Россия. 1-1(3-4 по пенальти)

ВИДЕО

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий