Джеймс Мэй — о том, как чуть не прикончил Джереми Кларксона

Джереми Кларксон видео Авто

Настоящая драма.

Соведущий Джереми Кларксона по Top Gear и The Grand Tour Джеймс Мэй рассказал специально для ютуб-канала Drivetribe историю о моменте, в котором он был ближе всего к убийству своего знаменитого коллеги.

«Очевидно, таких мгновений было немало, но одно отпечаталось у меня в памяти особенно хорошо. Это случилось во время нашего злополучного приключения в Аргентине — мы прибыли на юг и должны были провести ночь рядом с большим и очень-очень холодным озером. К счастью, там оказалась небольшая деревянная будка — что-то вроде маленького дома. Что-то вроде перевалочного пункта для пастухов в Шотландии или на севере Канады — все могут ими пользоваться. Обычно там оставляют немного пищи, дрова для растопки и несколько одеял — все общее. Главное потом — каким-нибудь образом восполнить взятое тобой. То есть можешь взять консервированное мясо, а оставить сардины или бобы с сосисками.

Вот там мы и расположились. В строении было несколько комнат, и в центральной была дровяная печь. В ней было все: обрывки сухой бумаги для растопки, небольшие веточки для помощи в розжиге — все довольно понятно. Джереми вызвался остаться в комнате и следить за огнем.

Я с Ричардом Хэммондом зажег огонь, все пошло хорошо, и мы отправились спать в те маленькие комнатки. Около 4 часов утра я проснулся от ощущения, словно мое мужское достоинство опустили в кубик льда. Я пришел в главную комнату и увидел, что Джереми позволил огню погаснуть! Причем он не спал и сказал мне: «Да, он погас, я не смог зажечь снова — это слишком сложно».

Все, что ему надо было делать — просыпаться каждые три часа, поднимать полено [делает движение рукой, отодвигающее заслонку, затем кладет воображаемое полено в огонь]. Все. И он не сделал этого. Рядом с печью была небольшая кочерга. Я взял ее. На ней была одна очень острая грань. И я подумал о том, чтобы сделать это. Не знаю, стоит ли признаваться в таких вещах, но… Он же не сберег огонь! Блин, ну вспомните Прометея. Это ж первая вещь, которая нужна человеку. С нее стартовала цивилизация. Благодаря ему мы смогли готовить еду и ковать себе инструменты. Но он не сберег огонь, не сберег цивилизацию».

Самые смешные твиты Джереми Кларксона. Он шутит над коллегами и даже над дочерью

Джереми Кларксон выбрал лучшего гонщика в истории «Ф-1». И снял про него шикарную документалку

Худшие и лучшие машины в истории по версии Кларксона. «Лада» и «Порше 911» – в одном списке

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий