Бердыев раскусил Мусаева еще в прошлом сезоне

Мурад Мусаев Курбан Бердыев премьер-лига Россия тактика РПЛ Рубин Краснодар Футбол

Мурад Мусаев начал свой первый полноценный сезон во главе «Краснодара». В соперниках – один из элитных российских тренеров Кубран Бекиевич Бердыев и его родной «Рубин». К сожалению, захватывающей тренерской дуэли не вышло. Скорее, игра походила на мастер-класс. 

Состав «Краснодара»

Все началось для «быков» с кошмарных 25 стартовых минут. Его мы и разберем чуть подробней. «Рубин» включил удушающий персонально-ориентированный прессинг, который полностью сковал креативную активность гостей. 

Прессинг «Рубина»

К тому же, казанцы забирали практически все подборы, как в обороне, так и в атаке. Защитники хозяев не стеснялись использовать лонг-боллы в сторону Азмуна как способ прохождения первой линии прессинга «Краснодара», пользуясь излишне агрессивными действиями Каборе и Газинского. 

20 минута. Оба опорника «Краснодара» высоко. Азмун навязывает борьбу Мартыновичу. Подбор за Полозом.

Помимо Азмуна, одним из главных действующих лиц стал Байрамян, игравший левого латераля. Он молниеносно включался в прессинг со своей половины поля, как только краснодарцы переводили мяч на правый фланг обороны. Еще одна его функция – работа в изоляциях.

 Правый фланг перегружен. Байрамян открывается и получает мяч в огромной свободной зоне

Олицетворением всего тактического противостояния Мусаев-Бердыев стал эпизод, случившийся на 17 минуте. «Краснодар» включает прессинг, но оказывается в ловушке, в которую уже попадался в заключительной игре прошлого сезона.

Для полноты сравнения позволю привести скрин и цитату с тактического сайта Counterpress.ru о майском матче:

«Одна из причин, почему «Рубин» заслужил выиграть заключительный матч сезона – использование man-oriented-прессинга «Краснодара» в своих целях. Дважды Фёдор Кудряшов выводил партнёров 1 на 1 с Крицюком передачами низом из-за центральной линии, и оба раза казанцы расчищали пространство для мяча. Устинов вытягивал за собой Петрова, Попов – Мартыновича (это видно на скриншоте), а на свободное пространство врывался Азмун».

Разница лишь в именах игроков. Бердыев детально повторяет свой прошлый план действий и он продолжает работать. Молодость и опыт.

Несколько дополнительных коротких реплик по «Краснодару»:

  • В контрольных играх связка Рамирес/Вандерсон выдавала главный объем командного креатива. Тут же случился коллапс взаимодействия. Против «Рубина» Вандерсон раз за разом дублировал позицию Рамиреса. Это облегчало работу защитников, делая дриблинг бразильца неэффективным.
  • Газинский не в лучших физических кондициях.
  • Куэва отлично вошел в игру, успев создать 0,20 xA из 0,5 командных за матч.
  • Игнатьев заслужил шанс начать в старте

     

 

 

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий