«Барса» заплатит за Видаля не больше 20 млн евро. Роскошный трансфер

Бавария бундеслига Германия Артуро Видаль примера Испания Барселона Футбол

Браво. 

«Барселона» закончила рабочую неделю просто по-королевски: перед выходными клуб официально объявил о согласовании перехода Артуро Видаля. Сделка оформляется за смешные деньги: «Бавария» получит не более 20 миллионов евро.

Судя по всему, каталонцы провели переговоры решительно и дерзко, потому что еще во вторник La Gazzetta dello Sport писала о договоренности «Баварии» с «Интером». Миланцы якобы беспокоились, что не потянут трансфер чилийца (изначально «Бавария» просила 30 миллионов) и сбивали цену. Тогда Бавария предложила годичную аренду с возможностью выкупа, и «Интер» это вполне устроило.

Football Italia со ссылкой на несколько итальянских медиа вообще сообщило, что боссы клубов пожали руки: «Бавария» получит 20-25 миллионов евро, а Видаль – 3-летний контракт и зарплату порядка 5 миллионов в год. Но уже в четверг журналист Sky Sport Джанлука Ди Марцио смутил болельщиков: он рассказал, что миланцы переключились с Видаля на Луку Модрича и что теперь главная цель – именно хорват.

В тот же день каталонская газета Sport объяснила: с Видалем активно общается «Барселона». Она не только согласовала сделку с «Баварией», но и лично обсудила с чилийцем условия контракта. Правда, был один нюанс: если «Барселоне» удастся купить Адриена Рабьо из «ПСЖ», переход Видаля будет заблокирован.

Следующее утро все разложило: Рабьо сказал, что продлит контракт с французским клубом, а спортивный директор «Барселоны» Арьедо Брайда почти уверил фанатов в переезде чилийца: «Переговоры находятся на заключительной стадии, но пока нет подписей – контракт недействителен. Однако мы надеемся, что сюрпризов не будет».

Их и не случилось: вечером «Барселона» объявила о 3-летней договоренности с игроком на своем сайте. Точная сумма трансфера неизвестна, но, по информации Goal.com, каталонцы заплатят за Видаля 18-20 миллионов евро. Игрок будет зарабатывать 9 миллионов в год (около 5 после вычета налогов), а сумма отступных составит 100 миллионов.

Главный тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде доволен переходом и уже сравнил Видаля с Паулиньо, который вернулся в Китай.

«Надеемся, он добавит энергии в центре, – отметил Вальверде. – Видаль очень опытен, привык играть в больших матчах. Артуро много двигается, и это может быть очень полезно для нас. Как и Паулиньо, он отличается от других игроков, которые у нас есть, но мы полагаем, что он быстро адаптируется. Видаль – воин, а в нашей команде есть место для самых разных футболистов. В прошлом году люди сомневались, когда пришел Паулиньо, хотя он не провел на поле и минуты. Но затем они увидели, насколько он хорош».

Сам Видаль в восторге от переезда в Испанию, он отдельно отметил, что топ-менеджмент «Баварии» не препятствовал трансферу: «Спасибо команде и всем болельщикам. Я был счастлив в Мюнхене. Хочу поблагодарить клуб, который дал мне возможность принять новый вызов в «Барселоне».

В Германии на трансфер отреагировали спокойно, отмечая, что уход Видаля не критичен для «Баварии». «Я неоднократно повторял, что у нас много полузащитников. Поэтому мы рассматриваем варианты расставания с некоторыми игроками на этой позиции», – еще в начале недели говорил председатель правления клуба Карл-Хайнц Румменигге.

По информации Bild, дело было так. Агент Видаля Фернандо Фелисевич летом предложил Видаля всем топ-клубам, чтобы оценить варианты. В «Интер» Видалю не хотелось – 31-летний чилиец не собирался в аренду. Еще его не устраивала зарплата: в Мюнхене он получал более 7 миллионов евро в год, а миланцы предлагали всего 4,5. Когда появился вариант с «Барсой», Фелисевич заверил Видаля: там он точно будет играть, так как ушел Паулиньо.

Фелисевич пришел в футбол в 33 года, а теперь зарабатывает миллионы на трансферах

Что в итоге?

1. «Барселона» невероятно дешево подписала мощного и опытного полузащитника, который еще пару лет точно способен выжигать центр поля.

2. Болельщики «Интера» больше не мечтают о классном трио Наингголан – Модрич – Видаль. В команде появятся максимум двое из них.

3. «Бавария», продавшая Видаля, точно не грустит. Там и так достаточно классных молодых полузащитников, тем более с приходом Леона Горетцки.

4. А Видаль сегодня вылетит в Барселону, чтобы пройти медобследование. Уже ничего не мешает.

Фото: Gettyimages.ru/Matthias Hangst/Bongarts, Sebastian Widmann/Bongarts

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий