Алина Загитова — Царица, но не только в «Клеопатре»

Алина Загитова Даниил Глейхенгауз Самбо-70 Фигурное катание

Думаю, что каждый знает, насколько красив и эстетичен балет по своему существу. И это всё же искусство, а не спорт. Однако таким талантливым людям, как в Хрустальном, удаётся совместить это великолепное искусство со спортом.

В отделении Самбо-70 под названием «Хрустальный» рождаются, на мой взгляд, лучшие программы современности. Каждому спортсмену подбираются особенные, подходящие им образы. Но всё же, ничто не сравнится с программами Королевы фигурного катания Алины Загитовой.

Нельзя не согласиться с тем, что исполнение программ, какими бы качественными они ни были, играет огромное значение в существовании программы как единое целое. В период со взлёта Алины во взрослое катание я не помню ни одной «так себе» программы у неё. Алина всегда была единым целым со своим образом и не просто существовала в своих программах, а была самими героинями. Её хореография всегда завораживает. В ней есть что-то настолько особенное, что нельзя объяснить.

В процессе своего взросления Алина становится всё более женственной и идеальной на льду, что не может не радовать фанатов и не расстраивать недоброжелателей. В образе Лебедя Алина будто начала своё превращение из маленького птенца и доросла уже до великолепной Царицы. Она боролась за себя, свою индивидуальность, падала и снова поднималась, и всё же взлетела на самую вершину обожания, распахнув уже окрепшие, крепкие крылья.

В нынешнем сезоне, при существовании такой бешеной конкуренции, Алина будет продолжать сиять, потому что не потеряла приобрела ещё более искусное катание, улучшила свои прыжки и обрела уверенность истинной обладательницы всех принадлежащих ей титулов. Она просто стала чувствовать себя и наконец видит себя той, какую любители фигурного катания любят её уже давно и заслуженно.

Мой личный рейтинг взрослых соревновательных программ Алины выглядит так:

1. Дон Кихот

2. Клеопатра

3. Me Voy

4. Кармен

5. Черный Лебедь

6. Призрак Оперы

Спасибо тебе, Алина, за то, что ты есть! Спасибо, Хрустальный, за девочек!

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий