7 блогов, на которые вы обязаны подписаться, если любите фигурное катание

Юлия Липницкая Евгения Медведева Алина Загитова Sports.ru Фигурное катание

Если не смотрите, тоже подписывайтесь.

«Злобное ФК», 385 подписчиков

«О фигурном без розовых очков» – так сами о себе пишут авторы. Творческие разборы программ. Тексты «Злобного» любят за дерзкий слог, благодарят сотнями плюсов и комментариев. Обсуждения под постами очень горячие и идеально сочетаются со стилем авторов блога.

«размышления провинциала», 177 подписчиков

Место, где предметам возвращают их настоящие имена, а понятиям истинные смыслы. Разговор с вечностью в образах и смыслах. Тут вы найдете и высокую литературу, и уличную интерпретацию и просто эмоции, которых очень много в фигурном катании.

«Прокаты – другой взгляд», 307 подписчиков

Автор публикует видео известных и не очень прокатов с альтернативными звуковыми дорожками. Получается так хорошо, что посты собирают десятки плюсов и комментариев.

«6,0», 97 подписчиков

Главная фишка блога – ретро-посты. Назовете самых известных братьев и сестер в парном катании? А знаете, когда первая фигуристка из СССР заняла призовое место на ЧМ? А кто стала первой чемпионкой мира в истории российского катания? Подписывайтесь на блог «6.0» – обязательно узнаете много мощного из истории фигурки. И поностальгируете заодно.

«Занимательная фигуристика», 14 подписчиков

Много цифр и статистики о фигурном катании. Но не листайте дальше – это не скучно. В блоге есть классная рубрика с элементами выступлений, судейские оценки которых больше всего различаются. А в одном из последних материалов автор стал настоящим аналитиком: он проанализировал, как близко сидят фигуристы и тренеры во время выставления оценок. И нашел зависимость между расстоянием и итоговым местом спортсмена. Кайф!

«Хрюши против», 258 подписчиков

Катерина Лазарева разбирает юниорские турниры – и вам ее разборы точно понравятся. Те, кто следят за фигурным катанием, познакомятся благодаря текстам блога с будущими звездами. Всем остальным материалы Катерины нужно читать ради живого стиля и веселым подписям к фото. Зацените отрывок:

«В этот раз избиением Шапочки занимаются все дровосеки. Прыгает, понимаешь ли, риттбергеры на второй половине полянки, а давно сидящие на золотом пеньке принцессы без призов остаются. И вообще, пока 18 не исполнится, нечего в лес ходить. По итогу золотой пирожок в корзинке нашей сборной, а бабушка Татьяна Анатольевна почему-то недовольна». 

«Ледовые заметки», 158 подписчиков

Переводы текстов и интервью, репортажи из «Мегаспорта» и разборы целых турниров. Автор много пишет о Медведевой; если любите Женю – подписывайтесь не думая. У блога много благодарных читателей, которые регулярно респектуют автору за переводы и другие тексты.

***

А скоро мы расскажем о новых блогах в разделе «Фигурное катание», так что подписывайтесь и на блог «Фигурный лед».

Фото: globallookpress.com/Jon Olav Nesvold

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий