28 лет любви. Франческо Тотти написал прощальное письмо болельщикам Ромы

Франческо Тотти серия А Италия Рома

Капитан Ромы Франческо Тотти сегодня сыграл свой последний матч за Рому. Всю свою карьеру он провел в одном клубе, присоединившись к римлянам в 1989 году. Уходя, легендарный Император обратился к болельщикам команды.

.com%2Fimages%2Fpersons%2Ff_totti3.jpg» />

Calcio Italia приводит текст письма полностью, без купюр.»Хочу сказать спасибо. Спасибо маме и папе. Моему брату, всем родственникам и друзьям. Спасибо моей жене и трем моим детям. Я хотел начать письмо с конца, с благодарностей, так как не знаю, смогу ли я еще раз перечитать эти строки.

Невозможно описать 28 лет истории в нескольких предложениях. Я бы предпочел сделать это в песне или в стихах. Но я не умею их писать, поэтому старался все эти годы выражать свои мысли через футбол, что позволяло мне снова чувствовать себя ребенком.

К слову, знаете, какой была моя самая любимая игрушка в детстве? Конечно же, мяч! И он до сих пор со мной.

Но все-таки в какой-то момент жизни приходится стать большим. Мне так говорили, и так распорядилась жизнь.

Странное время.

Такое же странное, как 17 июня 2001 года. Мы тогда просто играли в быстрый пас и настолько увлеклись, что даже не слышали, как судья просвистел три раза (в том сезоне Тотти в составе Ромы выиграл свое единственное Скудетто — CI). Каждый раз, когда я вспоминаю тот день, у меня мурашки идут по коже.

Сегодня время пришло и похлопало меня по плечу со словами: «Мы должны двигаться дальше. Завтра ты будешь великим. Оставь свою форму и бутсы, потому что сегодня ты стал мужчиной, ты больше не будешь вдыхать запах травы, солнце не будет светить тебе в лицо на поле, и ты больше не почувствуешь адреналин и удовольствие от голов».

Все эти месяцы я задавался вопросами, которые отдаляли меня от моей мечты.

Знаете, когда ты еще ребенок, бывает тебе снится что-то замечательное… а потом твоя мама будит тебя в школу, а ты хочешь продолжать спать… и пытаешься вернуться в свой сон, но уже не получается.

Так вот, моя жизнь была не сном, а реальностью.

И сейчас я не могу начать ее заново.

Я хочу посвятить это письмо всем вам, всем детям, которые были моими фанатами, всем, кто вырос, и, возможно, уже стал отцами, всем, кто сегодня кричал «Тоттигол».

Я хочу думать, что моя карьера стала для вас сказочной историей, которую вы будете рассказывать детям.

Сейчас она закончена. Я в последний раз вышел на поле в игровой форме.

Я понимал, что этот момент наступит, но я все-таки не был готов сказать «Хватит». И, скорее всего, никогда не буду.

Мне жаль, если в течение своей карьеры, я был недостаточно открыт в своих интервью.

Сейчас я напуган. И это не тот страх, когда ты стоишь перед вратарем и должен забить пенальти. В этот раз, я не могу смотреть сквозь отверстия в сетке ворот и видеть, что будет потом.

Дайте мне возможность бояться. В этот раз я нуждаюсь в вашем тепле, которое я всегда чувствовал от вас. С вашей искренней поддержкой, я смогу перевернуть эту страницу и отправиться в новое путешествие.

Пришло время поблагодарить всех моих партнеров по команде, тренеров, работников клуба, президентов, всех людей, с которыми я работал все эти годы.

Конечно же, спасибо всем фанатам и особенно, Южной трибуне (трибуна ультрас Ромы — CI). Истинным римлянам и романистам (болельщикам Ромы — CI).

Быть капитаном вашей любимой команды было для меня честью.

Вы являетесь и всегда будете являться частью моей жизни. Я уже не смогу выражать свои чувства к вам на поле, но мое сердце всегда будет с вами.

Сейчас я спукаюсь по лестнице в раздевалку, которая встретила меня, когда я был еще ребенком, и из которой я ухожу мужчиной.

Я горд и счастлив, что смог подарить вам 28 лет любви».

*****

Все об итальянском футболе на сайте calcio-italia.com

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

https://www.facebook.com/Calcioltalia

https://twitter.com/Calcioltalia

https://www.vk.com/Calcioltalia

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий