25 лет главной шутке Гаскойна: показал карточку судье, тот разозлился

Рейнджерс Пол Гаскойн Сборная Англии по футболу Футбол

Это случилось 25 лет назад.

Сейчас мы знаем Пола Гаскойна как футболиста, который из-за алкоголя и не очень правильного образа жизни растерял весь талант, но когда-то он считался одним из самых одаренных игроков своего поколения. А еще любил хорошенько пошутить.

Один из самых нелепых случаев произошел с Газзой в 1995 году – тогда Пол играл в шотландском «Рейнджерс». 30 декабря в гости приехал «Хайберниан», который в том сезоне был не самым сложным соперником для «Рейнджерс» – легкая победа 7:0. Гаскойн забил гол, кроме него отличились Чарли Миллер, Олег Саленко, а Гордон Дьюри оформил покер.

Но в историю матч вошел не поэтому. Судья Дуги Смит обронил на поле желтую карточку. Гаскойн ее подобрал и понес обратно арбитру. За пару шагов Газза шутливо показал рефери предупреждение. Только Смиту было не смешно – он забрал карточку, но после этого сразу же показал ее в ответ Полу.

Футболист засмеялся и побежал, разводя руки в стороны.

Интересно, что судья потянулся к заднему карману. Интересно, он хотел вручить прямую красную или забыл, что держит желтую карточку в руке?

Самое обидное, что та желтая стала для Газзы пятой в сезоне – его дисквалифицировали на 2 матча. Один из них выпал на игру против «Селтика», с которым как всегда рубились за чемпионство. Без Пола сыграли 0:0, но по итогам сезона «Рейнджерс» стал чемпионом.

А Гаскойн еще долго вспоминал этот случай, когда у него постоянно возникали недопонимания с судьями. В 2000 году Пол выступал за «Мидлсбро» – тогда полузащитника дисквалифицировали на 5 матчей за удар локтем.

«За подобные фолы были и другие удаления, и парней отстраняли на одну игру со штрафом в 200 фунтов. Меня отстранили на 5 матчей, но они начнутся только когда я вернусь после травмы.

Это происходит со мной всегда и везде. Судьи выбирают меня объектом для своих странных решений из-за того, что даст им минуту славы. Мне даже показали желтую карточку за то, что я подобрал ее и показал судье Дуги Смиту. О чем тут говорить?»

В прошлом сезоне шутку Гаскойна повторил игрок «Суонси». Хорошо, что ему попался судья с чувством юмора
Еще одна безумная история про Газзу: во время игры за «Рейнджерс» он проник в дом одноклубника – из-за сильного голода
Вы наверняка видели фотографию, на которой Винни Джонс схватил Гаскойна за яйца. Год назад они ее повторили

Фото: Gettyimages.ru/Allsport

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий