10 лет назад Южный разбил голову ракеткой и стал звездой ютуба

Николас Альмагро Miami Open ATP Михаил Южный Теннис

Люди ценят самобичевание.

В 2008 году на турнире в Майами Михаил Южный показал, как настоящие мужики злятся на свои ошибки.

В третьем круге Южный играл с Николасом Альмагро, проигрывал 4:5, но добрался до брейк-пойнта, когда испанец подавал на матч. Запустив бэкхенд в сетку, Михаил не стал стучать ракеткой об корт, а три раза долбанул себя по голове. Матч пришлось остановить, чтобы врач помог Южному. «Я не хотел вызывать врача на таком важном этапе матча. Но потом увидел, что на корт капает кровь», – рассказывал россиянин.

Михаил, на тот момент занимавший 11-е место в рейтинге АТР, в итоге обыграл Альмагро на решающем тай-брейке.

На послематчевую пресс-конференцию пришло всего три журналиста, один из которых дал Южному носовой платок, когда у того изо лба снова пошла кровь. Зато видео с эпизодом сразу же стало хитом на ютубе и в первую неделю собрало 700 тысяч просмотров. Сейчас у ролика «Южный плохо реагирует на проигранный розыгрыш – бьет себя ракеткой по голове» почти 2 миллиона кликов, и это с огромным отрывом самое популярное видео с участием Михаила.

В четвертом круге Южный проиграл Янко Типсаревичу, но зато навсегда вошел в историю. Заметка о его разбитой голове даже оказалась в «Гигантской книге странных новостей», выпущенной в 2011 году. Еще в ней есть такие шедевры как «Хорватский футболист выиграл стадо овец», «Румынский клуб назначил младенца тренером» и «Воровка прячет телефон в заднице».

А в 2015 году на «Ролан Гаррос» у Южного случился рецидив: проиграв два сета Дамиру Джумхуру, он 11 раз ударил себя ракеткой по голове. Газета L’Equipe сообщила, что именно из-за этого он снялся с турнира, но по официальной версии причиной была травма спины.

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий