​Тревожная пятница, или Как я окончательно влюбился в фэнтези-спорт

премьер-лига Англия

Три пятничных истории о фэнтези-спорте, которые подтвердили, что я никогда не уйду из этого дела.

Последние несколько лет фэнтези все прочнее укореняется в моей жизни, и вчера я осознал, что в ближайшие годы ничего не изменится. Лет 5 назад я представить не мог, что вечером в пятницу буду несколько часов сидеть у мониторов, по уши закопанный в статистические таблицы, и кайфовать от этого. Теперь мне действительно сложно предложить что-то, что могло бы отметить фэнтези-планы на выходные. Я обожаю процесс принятия сложных решений, а в фэнтези это сплошь и рядом.

Счастье

Каюсь, что перестал писать в блоге о сезонном фэнтези на Fantasy Premier League, но сам продолжаю активно там играть. Первую треть сезона был слишком сконцентрирован на дэйли и зачастую наплевательски относился к сезонке, но где-то в ноябре осознал, что хочу быть в топ-1000 (всего в FPL почти 4,5 млн команд). После 29-го тура впервые добился своего и ворвался на 609-е место (спасибо, Хитон, Лукаку и Варди), а сейчас, за два тура до финиша, иду на 453-м месте. Теперь хочется не только удержаться, но и доплыть до заветных топ-100.

Двойной тур на 15 матчей — невероятное пространство для творчества. Целую неделю я ходил погруженный в свои мысли и продумывал каждое решение. Triple Captain на Косту или все-таки Санчеса? Покупать ли Жезуса? Если нет, то на кого поменять Бентеке? А стоит ли вообще менять? Оставить Кинга или взять кого-то с двумя матчами? Наличие двух бесплатных трансферов стимулировало мозговую деятельность, и к дедлайну я подошел с максимально нестандартным решением — покупкой Джермейна Дефо.

К этому выбору привела длинная и мутная логическая цепочка, но в дедлайн это решение казалось мне верхом гениальности. Не знаю, как выйдет на деле и какие будут результаты тура, но в момент нажатия Save Your Team я был счастлив.

Разочарование

Каждые выходные играю на дэйли фэнтези площадке, название которой на sports не принято говорить вслух. Моя общая еженедельная загрузка в фэнтези-турниры — в районе €250 евро. Естественно, подготовка всегда нешуточная, и на скриншоте ниже вы увидете уникальную вещь — таблицу, которую до этого момента видел только я. В ней в максимально сжатом виде выражаются все мои наработки перед каждым туром.

Всегда регистрирую команды в турниры после объявления стартовых составов первого матча, чтобы при необходимости внести коррективы. И вот за час до игры «Эвертон» — «Уотфорд» я сидел в полной боеготовности и готовился к часовому сбору составов — напряженному, но горячо любимому занятию.

Каково же было мое разочарование, когда после входа в лобби я увидел, что все турниры уже закрыты для регистрации — косяк фэнтези-площадки, у которой в очередной раз что-то сломалось в самый ответственный момент. Игроки могли изменить уже внесенные составы, но новые зарегистрировать было нельзя.

Часы подготовки улетали в трубу, но вдруг чудесным образом за 10 минут до дедлайна ожил один единственственный из нескольких десятков турниров — со входом за €108,5 (мне не по банкроллу, но в форс-мажорной ситуации можно). Всю накопленную информацию пришлось вложить не в 7-8 составов, как обычно, а в один. Не без косяков, но с большего получилось неплохо. Радует, что многое зависит от моего любимого Арнаутовича, которого нет в командах оппонентов.

Фэнтези-площадка получила мощный удар по репутации (из-за начального этапа развития подобные оплошности случаются регулярно, и это разочаровывает), но я все-таки не остался без своей доли адреналина, пусть и в необычных условиях.

Ситуация грустная и неприятная, но что поделать — едем дальше.

Вера

Третья история случилась в нашем фэнтези-чате в Телеграме. Кто-то спросил о возрасте присутствующих, и тут посыпалось: 25, 35, 31, 41, 37, 27, 32, 27, 38… Всю сознательную жизнь я пытаюсь сконцентрировать вокруг себя исключительно думающих людей. Именно поэтому я в том числе начал играть в спортивную «Мафию», но в пятницу стало ясно, что фэнтези — гораздо более качественный фильтр.

Фэнтези-спорт — это сложно. Чтобы собрать мощную фэнтези-команду, нужно не только разбираться в футболе, но и качественно работать со статистикой, понимать «валуйность» игроков и уметь находить нестандартные решения, вкладываясь при этом в бюджет и соблюдая другие ограничения. Пожалуй, излишняя сложность — это как раз то, что не дает фэнтези выйти на широкую аудиторию.

Зато эта сложность помогла собрать много интересных людей в одном месте. Людей, с которыми приятно пообщаться на отвлеченные темы (CyberWombat, я все равно думаю, что Том Харди обязан был получить «Оскар» за лучшую роль второго плана в «Выжившем»!) и с которыми весело соревноваться. Я очень рад, что мы собрались, и надеюсь, что замутим еще немало совместных фэнтези-движух.

Будем держаться вместе, ведь это только начало! 

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий