Неделя моды в Нью-Йорке, или Чего стоит ожидать в разгар сезона весна/лето 2020


Буквально на днях завершился показ Недели моды в Нью-Йорке, перевернувший сознание публики и зрителя с ног на голову. С 6 по 11 сентября множество дизайнеров представили свои коллекции весна/лето 2020, включая Джереми Скотта, Savage x Fenty и Prabal Gurung. Но в то время как ходовые элементы для предстоящего сезона демонстрировались на улицах города, ключевой фигурой этого мероприятия стал Стритстайл, сочетающий в себе шик и полный абсурд, сбивающий с толку, но при этом привлекающий всеобщее внимание. Помимо всего этого, пожалуй, самым интересным моментом является тот факт, что в показе приняли участие не только профессиональные модели, а обычные люди, нисколько не уступающие профи.

1. Guest, Неделя моды в Нью-Йорке Весна/Лето 2020

Три хита сезона весна/лето.

Легендарный бренд Guest удивил гостей богатой цветовой палитрой и разнообразием фасонов, сочетающих в себе изысканную и элегантную классику, дерзкий и романтичный кэжуал, и, конечно же, стиль ретро.
2. Белый

Белый всегда остаётся в моде.

Свой основной акцент этот бренд сделал на классическом белом цвете, который практически никогда не выходит из моды. Но при этом дизайнеры модного дома разбавили его массивными аксессуарами в виде корсетов, дополнив образы массивными сапогами и ботинками.
3. Плащи

Плащи — неотъемлемая часть гардероба в следующем сезоне.

Смелым решением стало преображение плащей, поражающих своим разнообразием, как в фасонах, так и в цветовой палитре. Дизайнеры представили не только ретро-классику, а и внесли элементы, имитирующие старинное платье.
4. Необычная цветовая палитра

Радужные мотивы и змеиные принты.

Помимо всего Guest обратил своё внимание на все оттенки радуги, мастерски скомпоновав их между собой в одном наряде, разбавив его лёгкой и воздушной тканью. Также, дизайнеры этого бренда сделали акцент на принтах с имитацией змеиной кожи, выбрав для осуществления задуманного весьма неожиданные цвета.
5. Жёлтый

Жёлтый, без которого не обойтись весной/летом 2020 года.

Без внимания не остался и жёлтый со всеми его оттенками. Этот цвет идеально сочетается как с тёмной гаммой, так и с более приглушённой. Главное правильно подобрать аксессуары, чтобы расставить все акценты.
6. Цветочные мотивы

Куда же без цветов.

Дизайнеры предлагают объёмные и воздушные платья с слегка аляповатым и небрежным, а главное крупным цветочным принтом, от которого рябит в глазах.
7. Неординарные нотки

Ну что тут скажешь… можно больше не гладить.

Помните эпоху трусов поверх лосин и лифчики поверх футболок? Так вот, в следующем году мир ждёт новая ударная волна, где поверх плотных водолазок стилисты и дизайнеры предлагают надевать лёгкие сарафаны на тонких бретелях. Но и это ещё не всё, самые модные и стильные могут позволить себе атласное мятое платье в пол с не менее мятой джинсовой рубашкой оверсайз, сочетая всё это с массивными кроссовками и сумочкой, похожей на узелок, с которым персонажи мультфильмов ходят в гости к бабушкам…
8. Шорты

Мастхэв 2020 года.

Шорты – то, что должно быть в гардеробе у каждой модницы. Сезон весна/лето 2020 предлагает огромный ассортимент: от классической длины и фасона до ультрамодных и современных моделей кислотных цветов и оттенков. А сочетать их можно будет как лёгкими жакетами, так и со свитерами оверсайз.
9. Брюки

А вы осмелитесь такие надеть?

Что уж говорить, а брюки в следующем сезоне обещают быть… Дизайнеры предлагают обратить внимание на ультраширокие брюки в пол, а также не стоит сбрасывать со счетов и штаны в клетку, которые, кстати, также должны быть максимально длинными и широкими. А носить их можно с не менее широкими и длинными плащами, как однотонными, так и с различными принтами. И да, не забудьте про обувь. Здесь стоит подойти максимально ответственно. Смело надевайте кроссовки на толстой подошве, или же меховые тапочки, больше похожие на комнатные.
10. Платья

На любой вкус и цвет.

Платья в следующем сезоне весна/лето также успели заявить о себе во всеуслышание. Так что 2020 обещает быть весьма неординарным. Здесь оживёт и некогда позабытый бабушкастайл, и лёгкий ажур, кружева также будут в моде, как и объёмные многослойные платья и летящие ткани с асимметрией.
11. Дерзость, шик и блеск

Для самых смелых.

Равнодушными дизайнеры не остались и к комбинезонам, которые на этот раз могут позволить себе не только девушки, а и парни. Особый интерес модный дом проявил к бесформенным, массивным и асимметричным курткам с укороченным рукавом, или же наоборот – с максимально длинным, перекрывающим пальцы рук. Ну, и, конечно же, куда же без блёсток?
12. Гости с улицы на Неделе моды в Нью-Йорке

Юджин Чой, 26 лет, художник. Марино Мурата, 22 года, студент и графический дизайнер.

Только посмотрите на этих очаровательных людей, которые с превеликим удовольствием не только посетили четвёртый день на Неделе моды в Нью-Йорке, а и охотно продемонстрировали свои стильные наряды, в соответствии с заявленными тенденциями и новинками.

Дрейвен Пента, 22 года, студентка

Одевайся как хочешь.

«На мне сетчатое платье, Tevas на платформе и сумка-узелок, которую я сшила сама. Меня больше всего вдохновляет моё бразильское наследие и афро-футуризм. Моя философия: одевайся как хочешь, когда хочешь и для кого хочешь».

Хилари Джордж-Паркин, 29 лет, внештатный журналист

Веселись, покупай винтаж, носи цвет.

«На мне пиджак от Джонатана Сондерса, юбка от LPA, майка от Aritzia, туфли от AGL, носки от Comme Si, винтажная сумка и повязка на голову в долларовом магазине. Люди, которые одеваются без ограничений, вдохновляют мой стиль. Моя философия стиля — веселиться, носить цвет, покупать винтаж».

Брианна Ким, 23 года, производство в Trims and Ribbons

Азиатская культура и современный дизайн.

«Мой топ и юбка — это Issey Miyake Pleats Please, мои туфли — винтаж Prada, а сумка — Marni. Меня вдохновляет японская культура. Моя философия стиля: азиатская культура и дизайнеры в сочетании с остальными дизайнерами мира могут править миром».

Уитни Баук, 26 лет, заместитель редактора журнала Fashionista

В ногу с модой.

«На мне кроссовки Veja, носки Eckhaus Latta, футболка Jungmaven из натуральной крашеной конопли, сумка Petit Kouraj, платье Svnr и серьги. Мой стиль вдохновлён моим стремлением участвовать в индустрии моды таким образом, что толкает нас к более социально и экологически ответственным практикам».

Шон Сантьяго, 31 Год, Арт-Директор

Мистер неординарность.

«На мне джинсы Ferragamo, рубашка 6397 и сумка Leo et Violette. Знаменитости в аэропорту — мое вдохновение стиля. Моя философия стиля: представьте себе молодую Шелли Дюваль в Rachel Comey».

Хари Неф, 26 лет, актриса

Быть клоуном?! Легко!

«Я ношу Maryam Nassir Zadeh, туфли Saint Laurent и Kara bag. Я хотела поддержать Maryam сегодня. Будучи её поклонником в течение длительного времени, я получила приглашение на шоу, и она дала мне это красивое платье. Я никогда не носила ничего подобного, цвет и игривость. Я чувствую себя очень круто в нём, и мне очень нравится идея быть клоуном. NYFW вроде как полон клоунов, так что я теперь тоже клоун!»

Мода столь противоречива и непредсказуема, что за ней порой не угнаться. И то, что ещё вчера было на пике популярности, сегодня – отправляется в мусор. Так что встречайте ТОП-10 антитрендов, которые с точки зрения стилистов больше не уместны в 2019 году.

По материалам сайтов stylecaster.com и thecut.com

Источник: novate.ru

spacer

Оставить комментарий