Закрытие пунктов выхода в Интернет в почтовых отделениях сопровождается сокращением работников

Закрытие пунктов коллективного доступа в Интернет (ПКД) на почтовых отделениях сопровождается сокращением работников. Как рассказала «Росбалту» работница почтового отделения в карельском поселке Ильинский Марина Никитина, о предстоящем увольнении она узнала, находясь в отпуске по уходу за ребенком.

По словам женщины, она работала на полставки оператором ПКД и еще на полставки оператором связи 1 класса. Недавно она узнала, что, по окончании отпуска по уходу за ребенком и исполнении ребенку 3-х лет, она окажется без работы.

«Выяснилось, что пока я была в декрете, полставки ПКД сократили. На сегодняшний день меня предупредили, что как только ребенку исполнится 3 года, меня уволят», — сообщила Марина Никитина.

Начальница почтового отделения Татьяна Еремеева в беседе с корреспондентом «Росбалта» подтвердила, что компьютерное оборудование из отделения уже вывезено, и бывшей сотруднице не предоставят нового рабочего места.

«Руководство меня поставило перед фактом, что, когда сотрудница выйдет из отпуска, то ее ставку сократят, даже 0,5 ставки, оставшиеся после вывоза компьютера. На самом деле в нашем отделении еще один оператор не помешал бы. Поселок Ильинский большой, нагрузка большая. А недавно установили новые программы на оборудование, от которых ручной работы только прибавилось. Еще один работник нам нужен был бы, но это не от меня зависит», — сказала начальница.

Отметим, что «Почта России» объявила о закрытии в своих отделениях порядка 15 тыс. пунктов коллективного доступа (ПКД) в Интернет из-за недостатка финансирования. По этому поводу с протестом выступила Россвязь.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий