За час до открытия Игр-2014 в Сочи Путину доложили о «захвате» самолета

7 февраля 2014 года, за час до открытия Олимпиады, Владимиру Путину сообщили о захвате пассажирского самолета турецкой авиакомпании Pegasus. Это произошло, когда президент ехал в автобусе с руководителями Международного олимпийского комитета (МОК) на сочинский стадион «Фишт».

«Где-то на середине пути адъютант мне передал телефон, позвонил один из руководителей оперативного штаба по обеспечению безопасности Олимпийских игр. И докладывает: захвачен самолет, который должен следовать с Украины в Стамбул. Захватчики требуют посадки в Сочи», — рассказал глава государства в появившемся в Сети фильме «Путин».

Пилоты лайнера успели сообщить, что у одного из пассажиров бомба. Силовики решили поднять боевую авиацию. «Я спросил: что вы предлагаете? И ответ ожидаемый: «В соответствии с планом, предусмотренным в случае подобного развития ситуации… Сбить», — рассказал президент.

По словам Путина, он распорядился действовать в соответствии с планом. Однако очень скоро принял еще один звонок и узнал, что это была «пьяная выходка» одного из пассажиров, а лайнер скоро сядет в Турции.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий