Воспитателя детского сада в Норильске подозревают в психологическом насилии к детям

Следователи проверяют информацию СМИ о том, что в Норильске воспитатель детского сада «Солнышко» применяет к детям недопустимые методы воспитания. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

По ее словам, в эфире одного из федеральных телеканалов вышел сюжет о ситуации, сложившейся в Норильске. «Родители посещающих детский сад детей жалуются на то, что один из воспитателей оказывает на детей психологическое давление и постоянно кричит, из-за этого дети стали замкнутыми. Родители обращались к руководству сада, однако, заведующая не видит никаких нарушений. При этом проведенная департаментом образования проверка подтвердила, что воспитателем допущены нарушения», — уточнила Петренко.

По данному факту следователи организовали доследственную проверку. Глава СК России Александр Бастрыкин поручил проверить изложенные в сюжете сведения, дать объективную правовую оценку действиям воспитателей, руководства дошкольного учреждения, а также других контролирующих органов. Ход и результаты проверки Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий