Вологодские дольщики заявили, что объявят голодовку

Вологодские дольщики на митинге против коррупции накануне объявили о намерении объявить голодовку.

«Хочу обратить ваше внимание на то, что с момента нашей последней встречи, которая состоялась два с половиной месяца назад, отношение к нам со стороны властей не изменилось. Они по-прежнему преследуют оппозиционеров, изымают у них аппаратуру, хватают митингующих. Единственное, что они предприняли за это время — это попытки нас запугать», — заявил один из выступавших, слова которого приводит newsvo.ru.

На митинг также пришли члены инициативной группы обманутых дольщиков ООО «СУ-13», они заявили, что с 9 июля объявляют голодовку и организовывают палаточный лагерь.

«Есть ли выход в ситуации с домом 6/8 по улице Сосновой, который стал последним звеном в пирамиде аферы? Если посмотреть на дом Сосновая, 2, где создан ЖСК и достройка ведется хозспособом, за счет дополнительных сборов с дольщиков, то на нашем доме этот путь под большим вопросом. Последней „точкой кипения“, будет, наверное, с нашей стороны, палаточный городок и голодовка. Я готова нанести вред своему здоровью, если это поможет всем нам, добросовестным дольщикам. Если кто-то еще готов, а такие есть, то это будет с 9 июля», — заявила одна из участниц инициативной группы дольщиков.

«Мы с ребенком дольщики по Сосновой, 2. У нас такая ситуация: у нас была квартира, мы пришли в органы опеки за помощью по улучшению условий, нам сказали, вот у вас хватает денег для покупки квартиры в Кувшиново, покупайте. Мы купили, и в итоге ни квартиры, ни денег у нас нет, ребенок — собственник. Денег на достройку квартиры у меня нет, потому что я работаю в садике младшим воспитателем, у меня зарплата 8 тысяч рублей, а на достройку дома сейчас нужно 150 тыс. рублей. В органах опеки мне сказали, что-то, что происходило в 2014 году, и те люди, которые мне ставили печати и подписи, их уже нет. Начальник органов опеки сказал, что он не несет ответственности за то, что происходило в 2014 году. Никто не несет ответственности, а мы без жилья», — рассказала девушка.

Митинг длился около двух часов, после чего его участники разошлись, задержаний не было.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий