Вице-премьер Борисов жестко раскритиковал темпы строительства космодрома «Восточный», Рогозин ему ответил — Росбалт

Вице-премьер Юрий Борисов, курирующий ОПК, считает, что ситуация с темпами строительства космодрома «Восточный» «не устраивает всех». Работы по первой очереди оказались фактически сорваны, заявил он в интервью газете «Ведомости».

По словам Борисова, аналогичная ситуация складывается и на второй очереди, где «построены только самые необходимые объекты». «Я был в июле на Восточном и могу сказать, что темпы возведения объектов второй очереди нас по-прежнему не удовлетворяют, — сказал он. — Должно быть привлечено гораздо больше и рабочих, и техники».

Вице-премьер считает, что весь российский строительный комплекс «переживает кризис из-за пересмотра подходов к ценообразованию». Поэтому «придется идти по пути создания специальных условий для строительства Восточного — повышать расценки». Это необходимо, так как России нужен второй стартовый стол для запуска ракеты-носителя «Ангара». Поскольку в правительстве считают ее вопросом национальной безопасности, то к переносу сроков стройки относятся крайне серьезно.

РБК сообщает, что глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отреагировал на критику со стороны Борисова в Твиттере. «А так было всегда: одни строят, другие — критикуют. Все при деле», — написал он в комментариях к своему посту.

Сегодня на строительстве второй очереди космодрома Восточный будет залито 1.5 тысячи кубов бетона pic.twitter.com/JuTd4f9VTU

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 2 сентября 2019 г.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий