В Забайкалье установят памятник Кобзону

Ежегодное послание Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральному Собранию Российской Федерации.

В Забайкальском крае установят бюст депутата Госдумы от Забайкальского края, Народного артиста СССР, Героя труда России Иосифа Кобзона.

Юбилейные мероприятия, которые посвящены 80-летию Агинского округа Забайкалья, пройдут в Агинском в сентябре. На аллее Славы в райцентре будет установлено три бюста современникам, которые своей работой внесли вклад в развитие округа: Далаю Гунгаеву, Иосифу Кобзону и Герою России чабану Михайлову Бабу-Доржо.

Как отмечает «КП», правительство Забайкальского края приняло решение установить в селе Агинское Бурятского автономного округа бронзовый бюст Иосифа Кобзона, поскольку он десять лет — с 1997 по 2007 год — представлял интересы региона в Государственной Думе РФ. В 2010 году певцу присвоили звание Почетного гражданина округа. И сегодня Иосиф Кобзон является депутатом Госдумы от Забайкальского края, в состав которого и входит округ.

На вопрос, как сам певец к этому относится, Кобзон ответил: «Не знаю, как хотят, пусть так и делают. Я им доверяю. Там вот, в округе, еще героям-труженикам бюсты установят».

Также он перечислил, кто, по его мнению, должен быть увековечен в скульптуре: «Первопроходец вселенной Алексей Леонов, например. Он достоин всяческих почестей. Из артистов — Гафт Валентин. Тот же Юрский Сергей. (…) Из политиков? Я не знаю, кого можно назвать кроме Путина».

При этом, как признался сам Кобзон, себя он политиком не считает, передает «Забмедиа».

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий